Елена Зеленская созвонилась с первыми леди Литвы и Франции, с которыми сдружилась за время войны, и поблагодарила за помощь Украине

Зеленская напомнила о том, какую помощь оказали власти Литвы и Франции для Украины, а также отметила, как лидеры стран сдружились между собой во время войны Александра Архипова Редактор рубрики "Зірки"

Елена Зеленская созвонилась с первыми леди Литвы и Франции, с которыми сдружилась за время войны, и поблагодарила за помощь Украине

Елена Зеленская, фото с Instagram

Первая леди Украины Елена Зеленская активно ведёт свои аккаунты в социальных сетях и частенько рассказывает о важных новостях. Также она не забывает делиться успехами своих проектов о безбарьерности в стране и установлении аудиогидов по всей Европе. В Instagram на жену президента подписано почти 3 миллиона человек.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Елена Зеленская рассказала о её состоявшемся разговоре с первыми леди Литвы и Франции. Она созвонилась с Дианой Науседене и Брижит Макрон, чтобы поблагодарить их за помощь Украине и семьям, которых они с радостью приняли в своих странах, а детей любезно устроили в местные школы и детские сады.

Также Зеленская напомнила, что власти Литвы предоставили украинцам бесплатную медицину и лекарства, изменив восемь законов в конституции. А еще она поделилась, что в Вильнюсе планируют создать украинский центр, чтобы психиологически помочь нуждающимся.

«Чтобы центр стал украинским сердцем Литвы – место проведения конференций, встреч, чтобы помогал нашим гражданам интегрироваться. Кстати, Украинский центр – это теперь официальное название, мы согласовали его как раз во время этого видеообщения», — добавила Зеленская.

Елена Зеленская созвонилась с первыми леди Литвы и Франции, с которыми сдружилась за время войны, и поблагодарила за помощь Украине

Скриншот с Instagram, Елена Зеленская

Популярные статьи сейчас Внучка Софии Ротару показала воссоединение с семьей во время войны, папа-беглец Евдокименко на месте: "Обниму их" С сыном Илоны Гвоздевой из "Танцев со звездами" случилась беда в Италии: "Врачи нас не приняли" Жестокие перестрелки и поджоги: 16-летний мальчик возглавил банду головорезов В семье Марички Падалко произошел "раскол" из-за войны: "От меня, как женщины, он требовал…" Показать еще

Первая леди также не забыла отметить помощь Франции, которая приняла украинских детей с онкологией в местные больницы. Это касается и французских школ, на данный момент в них обучается уже больше 14 тысяч украинцев.

Зеленская еще сообщила своим иностранным друзьям об инициативе Минсоцполитики, которое хочет внедрить двусторонний меморандум о сотрудничестве по защите прав детей, пострадавших в войне. Он даст гарантии безопасности переселенцев на новом месте, и уверенность в их возвращении домой.

«Когда в прошлом году мы создавали в Киеве клуб первых леди и джентльменов мира, никто не ожидал при каких трагических обстоятельствах понадобится его мощная сила. И вот теперь каждое «как ты?» от моих коллег исцеляет украинские раны в буквальном смысле!» — написала Зеленская.

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская показала письмо 9-летнего мальчика сверстникам из зоны боевых действий: «У этой войны детское лицо»

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.