Российские войска готовятся к еще большей активизации боевых действий на востоке Украины

Российские войска готовятся к еще большей активизации боевых действий на востоке Украины

Российские оккупационные войска наращивают интенсивность ведения наступления на востоке Украины и готовятся к еще большей активизации боевых действий.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

«Российские войска постепенно наращивают интенсивность ведения наступления на востоке Украины одновременно по всем направлениям. И наибольшая его активность сейчас наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Кроме того, отмечены признаки подготовки агрессора к еще большей активизации боевых действий», — сказал он на брифинге в субботу .

По словам спикера Минобороны, об этом свидетельствуют отдельные предварительные действия противника. Например, в Балаклейской центральной районной клинической больнице освобождаются койко-места и оборудован дополнительный полевой госпиталь. В то же время в российском городе Ростов-на-Дону на территории военного клинического госпиталя кафиры разместили дополнительные холодильные установки для хранения тел погибших военнослужащих.
Веревщик также отметил, что противник проводит наступательную операцию в восточной операционной зоне.

«Основная цель врага остается неизменной — это окружить группировку сил обороны Украины, установить полный контроль над территориями Донецкой, Луганской, а также Херсонской областей, обеспечение устойчивости сухопутного коридора с оккупированной территорией Автономной Республики Крым», — добавил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.