Изысканная запеканка из баклажана – рецепт блюда, которое убережет от лишних килограммов

Изысканный рецепт запеканки из баклажанов

Изысканная запеканка из баклажана – рецепт блюда, которое убережет от лишних килограммов

Рецептов закусок из баклажанов существует множество, но большинство не очень нравится любителям этого овоща из-за того, что баклажаны получаются очень жирные, ведь предварительно обжариваются или запекаются с растительным маслом.

А следовательно, предлагаем уникальный рецепт закуски из баклажанов, которая отлично сочетается с мясными блюдами, шашлыками и не является крайне жирной.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — около 800-900 г;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Уксус 9% — 150 г;
  • Соль — 4 ст.л;
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Изысканная запеканка из баклажана – рецепт блюда, которое убережет от лишних килограммов

Приготовленные баклажаны

Приготовление:

Популярные статьи сейчас Украинцы получат пожизненные выплаты, Зеленский уже подписал указ — кто в списке любимчиков Украинцам повысят пенсии в два раза: в Минсоцполитики озвучили сроки Украинский юноша спас 5 детей и стал самым молодым кавалером ордена "За мужество" Франковчанин задушил жену и влез в петлю, предсмертная записка огорошила всех — не бросайте морскую свинку Показать еще

1. Овощи моем, чистим — срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Толщина — чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь из плодов не нужно, ведь баклажан будет відварюватися  в соленой воде.

2. В большой кастрюле (чтобы вместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем.

3. Опускаем в кипящий рассол баклажаны. Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и потеряют форму.

4. Выбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет, можно заменить обычной тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками. Тем временем готовим заправку.

6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом. Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку.

7. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Также добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.

8. Через несколько часов закуска уже готова к употреблению.

Источник

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал Знай. ua нежный сливочный пломбир из детства — этот простой рецепт отобьет у вас желание покупать мороженое в магазине.

Также Newss.in.ua писал, что вы в нее влюбилась с первого кусочка, рецепт пиццы с тунцом и красным луком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.