Копы по-новому начнут прочесывать дороги и искать «уникальных» водителей: что обязательно нужно знать

В Украине стартовала отработка автодорог «Безопасное шоссе»

Копы по-новому начнут прочесывать дороги и искать "уникальных" водителей: что обязательно нужно знать

В Украине стартовала профилактическая отработка автодорог государства «Безопасное шоссе», которое продлится до конца лета, и будет иметь целью повышение безопасности участников дорожного движения и профилактику ДТП.

Об этом сообщили в управлении коммуникации Национальной полиции Украины.

Как отмечается, в течение июля этого года на украинских автодорогах произошло более тысячи ДТП, в которых пострадали люди. В частности, в результате ДТП 1218 человек получили травмы, еще 168 граждан – погибли.

Следовательно, учитывая обострение ситуации на автомобильных путях руководством Национальной полиции было принято решение о проведении профилактической отработки.

«Цель действий правоохранителей – повышение уровня безопасности участников дорожного движения и уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Сейчас «горячая» пора на дорогах: люди едут на отдых, возвращаются домой. Поток транспорта существенно увеличился, а с ним – и количество ДТП. Поэтому для безопасности каждого водителя, пассажира и пешехода на автодорогах государства несут службу почти 400 нарядов патрульной полиции», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас Украинский юноша спас 5 детей и стал самым молодым кавалером ордена "За мужество" Ходила с подносом со слезами на глазах — девушке пришлось работать официанткой на свадьбе отца своего ребенка Пенсия по-новому: украинцам могут сократить выплаты и "впаять" штраф В Киеве ушлый водитель придумал, как обмануть камеры — номера родная мама не узнает Показать еще

Копы по-новому начнут прочесывать дороги и искать "уникальных" водителей: что обязательно нужно знать

В частности, в рамках отработки перед каждым задействованным подразделением полиции определены конкретные задачи. Среди этих задач – анализ состояния аварийности, определение оптимальных мест размещения патрульных нарядов, увеличение их числа на наиболее аварийно опасных участках дорог, а также приближение нарядов к местам отдыха людей в южных регионах государства.

Особое внимание полицейские будут уделять профилактике правонарушений, которые могут привести к ДТП. Наряды полиции будут ориентированы на выявление серьезных нарушений Правил дорожного движения как водителями транспортных средств, так и пешеходами и велосипедистами.

Как сообщал портал Newss.in.ua, украинским водителям предложили альтернативу видеофиксации нарушений ПДД.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.