Кризис заставил тысячи людей перерывать мусорки чтобы просто выжить: «Почищу и отнесу домой…»

Для многих в Ливане праздник Рамадан в этом году получил другой оттенок Андрей Волков Автор

Кризис заставил тысячи людей перерывать мусорки чтобы просто выжить: "Почищу и отнесу домой..."

Кризис в Ливане, фото: 7News

Из охваченного кризисом Ливана приходят очень тревожные новости. Здесь семьям практически каждый день приходится сражаться за выживание и испытывать стыд. Все — дети, молодые люди, взрослы и старики не могут найти самое необходимое для нормального существования.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Люди работают за считанные копейки, конечно, если эта работа вообще есть. Об этом детально сообщает австралийское издание 7News.

Кризис заставил тысячи людей перерывать мусорки чтобы просто выжить: "Почищу и отнесу домой..."

Кризис в Ливане, фото: 7News

«Люди больше не помогают друг другу. В конце концов, мы дошли до этого», — рассказал 22-летний Ахмад, показывая на 11-летнего ребенка, роющегося в мусоре, его крошечные ножки торчали из мусорного бака.

Для многих в Ливане праздник Рамадан в этом году имеет другой оттенок: он стал горьким из-за экономической депрессии, которая разразилась с конца 2019 года, превратив страну, которая когда-то имела самый высокий ВВП на душу населения среди не добывающих нефть арабских стран, в эпицентр отсутствия продовольственной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка…"

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Показать еще

Кризис заставил тысячи людей перерывать мусорки чтобы просто выжить: "Почищу и отнесу домой..."

Кризис в Ливане, фото: 7News

По данным Всемирного банка, из-за финансового кризиса более 50 процентов из почти 7 миллионов жителей Ливана, вероятно, живут за чертой бедности. Более 1,5 миллиона человек живут в крайней нищете.

«Раньше мы могли покупать масло, лекарства, йогурт, мясо, курицу и молоко для моих детей и иметь что-то еще. Теперь мы едва ли можем себе что-нибудь позволить», — рассказала 42-летняя женщина из южно-ливанской деревни Хиам, но теперь живущая в столице, городе Бейруте.

Ее муж Али работает швейцаром в ветхом здании недалеко от Американского университета в Бейруте (АУБ). За месяц до кризиса он заработал около 300 долларов США — этого достаточно для семьи. Когда курс валюты начал стремительно падать, эта зарплата упала до 70 долларов США в месяц. Сегодня это 37 долларов США — чуть больше 1 доллара США в день.

По данным Кризисной обсерватории АУБ, всего за год цены на продукты питания здесь выросли на 350 процентов. Это команда, созданная для отслеживания последствий финансового кризиса в Ливане. Наблюдатели говорят, что рост цен неумолим.

«Без этого мусора мы умрем от голода. Из-за роста цен мы едим и пьем из мусора. Таких людей, как я, очень много.», — сказал Ахмад, сжимая почерневшие руки за края гнилого мусорного бака.

Другой молодой человек, который просит не называть его имени, показывает журналистам, как он находит еду из мусорного контейнера, чтобы накормить свою жену и свою маленькую дочь.

«Я сниму внешний слой этого рулета, возьму среднюю часть, почищу и отнесу домой», — говорит он, просеивая мешок для мусора, который только что выбросил рабочий из ближайшего овощного магазина.

Ранее сообщали, цены на продукты в Украине значительно возросли, даже в Европе дешевле: во сколько обойдется «корзина».

Как сообщал Знай.ua, в Украине к минимальной зарплате уравняют все штрафы, пенсии, стипендии и социальные льготы: Лазебная представила план.

Знай.ua писал, бесплатный проезд для украинцев: мечта стала реальностью в родном городе Владимира Зеленского.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.