«Никто кроме нас»: мощная история девушки, которая уехала из России ради защиты Украины 

Ольга в свое время честно прошла все военные учения, пошла на фронт в составе добровольческого батальона, потом волонтерила медиком, дальше снова добробат и наконец – служба по контракту Андрей Волков Редактор новин

"Никто кроме нас": мощная история девушки, которая уехала из России ради защиты Украины 

История защитницы Украины Ольги, скриншот: YouTube

Известно, что Украина начиная с 2014 года отмечает важный праздник на государственном уровне — День защитников Украины. А в 2021 году в официальном название к защитникам добавились еще и защитницы. Все это не просто игра слов, у дополнения есть веские основания. Украинцам напоминают, что данный праздник — это не 23 февраля.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Это возможность вспомнить воинов, которые не вернулись с российско-украинской войны, и поблагодарить бойцов, которые восьмой год подряд держат оборону на восточном фронте. В подразделениях, стоящих на передовой, служит немало женщин.

Об истории Ольги рассказывает один из украинских телеканалов.

"Никто кроме нас": мощная история девушки, которая уехала из России ради защиты Украины 

История защитницы Украины Ольги, скриншот: YouTube

Ольга просит не называть ее сержанткой. Считает, что феминитивы неуместны в воинских званиях и должностях, и ссылается на устав Вооруженных сил Украины. Так начинается наше знакомство с военнослужащим 24-й бригады имени короля Даниила.

Популярные статьи сейчас

На Покрову под храмом подрались сторонники УПЦ и ПЦУ: кто и почему начал потасовку

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

Девушка общается на украинском с вкраплениями галицкого диалекта. Даже трудно поверить, что до 2014 года она ни разу не была в Украине. О своем, теперь уже бывшем, российском гражданстве Оля вспоминает неохотно.

"Никто кроме нас": мощная история девушки, которая уехала из России ради защиты Украины 

История защитницы Украины Ольги, скриншот: YouTube

«Родилась в Челябинске и этого достаточно. Я не общаюсь с родственниками, с мамой — очень редко. О погоде, о природе и все», — говорит Оля.

Оля не уверовала в «крымнаш» и «бендер», о которых беспрестанно твердила российская пропаганда, и однажды взяла билет в одну сторону. На расстоянии в 2 500 км началась ее новая жизнь.

Прошла военные учения, пошла на фронт в составе добровольческого батальона, потом волонтерила медиком, дальше снова добробат и наконец – служба по контракту. От российского гражданства девушка отреклась. Украинское, из-за бюрократических проволочек, получила только в 2017-м, к тому времени уже два года воевала на передовой. Вопрос о фронтовом стаже застает ее врасплох, загибает пальцы.

«Семь. Семь лет. Я вот только сейчас посчитала. Что меня здесь держит? Не знаю. Исполнение долга своего. Ты здесь нужен, ты знаешь, что ты здесь делаешь, для чего. А что будет, если мы все встанем и уйдем? Никто кроме нас. Мы, конечно, не десантники, но действительно никто кроме нас. Есть молодые ребята, которых надо учить.», — рассказала Ольга.

Ранее сообщали, Александр Пикалов из «Квартал 95» устроил праздничную проповедь для защитников и козаков: «День моих любимых…».

Как сообщал Знай.ua, на Покрову под храмом подрались сторонники УПЦ и ПЦУ: кто и почему начал потасовку.

Знай.ua писал, Елена Зеленская рассказала о героическом подвиге украинок в ВСУ: «Наравне с мужчинами».

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.