«Первый после бога» — легендарный бомбардир «Металлиста» Марко Девич завершил карьеру

Что мы знаем об украинском сербе Марко Девиче

"Первый после бога" - легендарный бомбардир "Металлиста" Марко Девич завершил карьеру

Марко Девич, фото: euro.com

Бывший нападающий сборной Украины Марко Девич завершил профессиональную карьеру.

Легендарный бомбардир харьковского «Металлиста» 36-летний Марко Девич заявил о завершении карьеры профессионального футболиста. Об этом спортсмен рассказал в интервью телеканалу «Футбол».

Последним клубом футболиста был азербайджанский «Сабах», с которым Девич подписал полугодовой контракт в январе этого года.

«Скажу откровенно: буду заканчивать с футболом, ведь контракт с» Сабах закончился. Больше не вижу себя среди профессиональных футболистов», — сказал спортсмен.

Девич признался, что хотел бы провести прощальный матч в Харькове, но не уверен, что это получится.

«Наверное, его не будет. Видимо, прощальный матч не важен, ведь я много сделал в футболе — успел порадовать зрителей, особенно в Харькове», — сказал футболист.

Он также добавил, что сейчас учится на тренера, но не исключает, что может стать и футбольным агентом.

Популярные статьи сейчас Курс валют на 27 апреля отберет у украинцев последнюю надежду, забудьте про оптимизм Противовирусное блюдо — уникальный рецепт борща с легкостью поставит на ноги любого больного В Львове хирурги спасли жизнь 1,5-летнему малышу, счет шел на секунды — "Не дышал и синел" С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Что мы знаем о украинского серба Марко Девича.

Марко Девич — легендарный форвард харьковского «Металлиста», фанаты называли его «первым после Бога». Он провел в команде семь сезонов, выиграл пять бронзовых и одну серебряную медаль, а также стал лучшим бомбардиром в истории клуба.

Марко Девич, серб по происхождению, приехал в Украину в 2005 году. После сезона в «Волыни» Марко перешел в «Металлист», где за 6 лет сыграл 148 матчей, забил 64 гола.

"Первый после бога" - легендарный бомбардир "Металлиста" Марко Девич завершил карьеру

Марко Девич, фото: euro.com

Получив в 2008 году украинское гражданство, Девич стал выступать за сборную Украины. Вместе с ней играл на домашнем Евро-2012 и забил исторический гол в ворота сборной Англии, который судья не заметил и не засчитал, лишив Украину путевки в плей-офф.

Против сборной своей родной Сербии Девич впервые вышел в старте за Украину — это был второй матч Марко в желто-синей футболке.

В 2012 году за 5 млн евро Девича купил «Шахтер», за который Марко сыграл только в 12 матчах (4 голы).

В составе донецкого «Шахтера» Марко Девич стал чемпионом Украины в сезоне 2012/13, но в основе у «горняков» так и не закрепился.

Невероятно, но факт. Первую половину сезона 2012/13 Девич сыграл за «Шахтер», который стал чемпионом, а вторую за «Металлист» — серебряного призера.

В футболке сборной Украины сыграл 35 поединков, забил 7 голов.

кстати, Девич стал первым автором хет-трика в составе национальной команды. Вв поединке со сборной Сан-Марино в рамках отбора на ЧМ-2014 Девич забил трижды. До этого ни Андрей Шевченко, ни кто иной, хет-триками не отличались.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua, Дэвид Бекхэм, Диего Марадона, Роналду — известные футболисты записали трогательное видео в поддержку медиков

Также Знай.ua писал, Хачериди с громким скандалом хотят «выбросить» из Динамо Брест, что известно

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.