Сладости «богов» – рецепт изысканных булочек с корицей, которые сведут с ума любого
Рецепт булочек с корицей
Булочки с корицей — прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку или горячего шоколада. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным!
А следовательно, предлагаем вам рецепт данных булочек, которые не только станут прекрасной заменой магазинным сладостям, но и готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 пакетик;
- Мука — 0,9-1 кг;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Сахар — 120 г;
- Молоко — 0,5 л;
- Яйца — 1-2 шт;
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г (в т.ч. для начинки);
- Сахар — по вкусу;
- Корица молотая — на вкус;
- Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Булочки с корицей
Приготовление:
Популярные статьи сейчас Пугачеву на шикарном курорте застукали в компании пузатенького продюсера — "В любом возрасте…" Нашел новую Дашу — "холостяк" Макс Михайлюк не скрывает очередную возлюбленную, искры через край Кива переписывался с "Яной Блядинской" прямо в Раде: потратил на нее 16 тысяч Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" — врачей нет Показать еще
1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не пытайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Мнем тесто и оставляем для подъема еще раз. После этого раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Застилаємо противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал Знай.ua, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства