Сладости «богов» – рецепт изысканных булочек с корицей, которые сведут с ума любого

Рецепт булочек с корицей

Сладости "богов" – рецепт изысканных булочек с корицей, которые сведут с ума любого

Булочки с корицей — прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку или горячего шоколада. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным!

А следовательно, предлагаем вам рецепт данных булочек, которые не только станут прекрасной заменой магазинным сладостям, но и готовятся очень просто и быстро. 

Ингредиенты: 

  • Дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • Мука — 0,9-1 кг;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Сахар — 120 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 1-2 шт;
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г (в т.ч. для начинки);
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица молотая — на вкус;
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Сладости "богов" – рецепт изысканных булочек с корицей, которые сведут с ума любого

Булочки с корицей

Приготовление: 

Популярные статьи сейчас Пугачеву на шикарном курорте застукали в компании пузатенького продюсера — "В любом возрасте…" Нашел новую Дашу — "холостяк" Макс Михайлюк не скрывает очередную возлюбленную, искры через край Кива переписывался с "Яной Блядинской" прямо в Раде: потратил на нее 16 тысяч Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" — врачей нет Показать еще

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не пытайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

4. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

5. Мнем тесто и оставляем для подъема еще раз. После этого раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

8. Застилаємо противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua, молодой картофель с укропом: как приготовить ее правильно и довести гостей до блаженства

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.