В Украине суд обязал водителей пропускать украинцев на красный свет — детали решения

В Украине суд пропускать пешеходов, переходящих на красный свет

В Украине суд обязал водителей пропускать украинцев на красный свет - детали решения

Пешеход, фото: Getty Images

Верховный суд Украины постановил, что украинские водители должны всегда пропускать пешеходов, в частности и на красный цвет светофора, ведь в случае аварии к ответственности могут привлечь обе стороны.

Об этом сообщает «Закон и бизнес».

Да, речь идет о смертельном ДТП, в котором водитель сбил пешехода, который пересекал дорогу на красный сигнал светофора. Первая инстанция оправдала водителя, однако апелляционный суд постановил, что виновным в инциденте также является и водитель. Он нарушил ч.2 ст. 86 Уголовного кодекса (Нарушение ПДД, спровоцировавшее смерть потерпевшего).

В Украине суд обязал водителей пропускать украинцев на красный свет - детали решения

Пешеходы, Правда Гомель

Эту же позицию приняли и в Верховном суде, утверждая, что у водителя была техническая возможность избежать наезда на пешехода, используя экстренное торможение. В связи с этим решение суда осталось без изменений: три года лишения свободы условно, а также запрет на вождение на год.

Популярные статьи сейчас Каждый день умирает несколько человек — что массово губит украинцев, кроме вируса Погода на 12 мая для всей Украины – зима внезапно захочет реванша "Лучше бы ты не приезжал", — Ляшко поздравил людей с праздником и словил "ушат помоев" Киевлянина на Mercedes застали за постыдным занятием, очевидцы онемели, — "Забросил в багажник, и по газам" Показать еще

Таким образом, суд обязал водителей пропускать пешеходов на красный цвет светофора

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Newss.in.ua, рынки после открытия могут закрыть за одно мгновение, в Минздраве озвучили условия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.