Всеукраинскую перепись населения перенесли из-за пандемии: тех, кто выживет, посчитают в 2023

Правительство определилось с датой Всеукраинской переписи населения

Всеукраинскую перепись населения перенесли из-за пандемии: тех, кто выживет, посчитают в 2023

Правительство определилось, когда посчитает количество населения в Украине — перепись проведут в 2023 году.

Читайте Знай в Google News!

Правительство установило срок проведения Всеукраинской переписи населения. В среду, 9 декабря, Кабинет Министров одобрил распоряжение «О проведении в 2023 году Всеукраинской переписи населения».

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов прокомментировал это решение в Telegram.

«Принятие распоряжения обеспечит необходимую правовую основу для проведения Всеукраинского переписи населения, результаты которого будут источником информации для формирования государственной политики по вопросам экономического и социального развития Украины, бюджетной политики, а также для кратко — и долгосрочных демографических прогнозов», — отметил Немчінов.

Популярные статьи сейчас

Чем жил оккупированный Львов в 1943-м: уникальные кадры немецкого солдата

64-летняя Наталья Сумская дала фору знаменитой сестре с двумя крепкими парнями

Во Львове легендарный священник навсегда ушел к Богу: "Наш добрый пастырь"

Ушел из жизни знаменитый Гордон: "Не стало нашего друга и коллеги"

Показать еще

Министр также объяснил, почему перепись перенесли, ведь согласно предыдущему распоряжению Кабмина перепись должна была состояться в 2020 году.

«На сегодня реализация предусмотренных подготовительных мероприятий, учитывая карантинные ограничения и реальные возможности финансового обеспечения в соответствующем бюджетном периоде, становится невозможной. Поэтому решено перенести срок проведения переписи населения на 2023 год», — добавил министр.

Министр также отметил, что перепись имеет важное экономическое и общественно-политическое значение и требует тщательной подготовки.

Как отмечается в распоряжении правительства, для подготовки и проведения переписи предполагается привлечь более 98 тысяч временных работников.

На выполнение всех работ, связанных с переписью, необходимо 7,260 млрд грн. Из этих расходов почти 70% составляет заработная плата временном персонала и начисления на нее.

Отметим, что речь идет о традиционной переписи населения. Напомним, что в декабре 2019 года состоялась электронная перепись украинцев. Согласно обнародованным данным, по состоянию на 1 декабря 2019 года население Украины составляло 37 миллионов 289 тысяч человек.

Следует заметить, что по сравнению с предыдущей переписью, проведенной в 2001 году, население сократилось более чем на 11 млн человек — тогда в Украине проживало 48,5 миллиона человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.