Выход на пенсию в 65: сколько нужно проработать украинцам, чтобы получить «заслуженный отдых»

Пришло время узнать, сколько же гражданам Украины нужно проработать времени, чтобы получить выплаты от Пенсионного фонда и спокойно уйти на заслуженный отдых Андрей Волков Редактор новин

Выход на пенсию в 65: сколько нужно проработать украинцам, чтобы получить "заслуженный отдых"

Украинцы, фото: znaj.ua

Для всех наших читателей, которые беспокоятся за свою будущую пенсию, есть важные новости. На этот раз мы расскажем, сколько же нужно работать украинцам, чтобы выйти на заслуженный отдых в 65 лет.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Известно, что после достижения 65-летнего возраста выход на пенсию зависит от страхового стажа. Для примера, в 2022 году такие украинцы должны иметь от 15 до 19 лет страхового стажа.

В Украине необходимый размер страхового стажа для выхода на пенсию в 65 лет регулирует ч.3 ст.26 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Выход на пенсию в 65: сколько нужно проработать украинцам, чтобы получить "заслуженный отдых"

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

Согласно данной статье, 65-летние украинцы смогут выйти на пенсию в 2023 году, если будут иметь от 15 до 20 лет страхового стажа. А вот уже в 2023 году для этого понадобится 15-21 год, 2025 – 15-22 года, 2026 – 15-23 года, 2027 году – 15-24 года, а начиная с 2028 года – от 15 до 25 лет.

Популярные статьи сейчас Звезда "Женского Квартала" Ирина Сопонару призналась в самых тяжелых отношениях в жизни: "Мне написала его девушка" Меган Фокс произвела фурор, показав свой "круасан" под экстремальным прозрачным нарядом Артемий Рябчук признался, что заставило его совершить ужасный поступок: "Злость и несправедливость" Беременная Тина Кароль вышла к Кате Осадчей на пару вопросиков, но без отца ребенка: "Очень хочу найти" Показать еще

Те, кто получил меньше 15 лет стажа и вовсе не смогут претендовать на пенсию — вместо этого им выплатят социальную помощь в размере прожиточного минимума. К тому же те, кому не хватает страхового стажа, могут его докупить. Альтернативой является добровольный взнос в Пенсионный фонд.

Ранее сообщали, украинцам начали продавать мясо прямо посреди лужи, но никого это не волнует: «Так вкуснее?».

Как сообщал Знай.ua, «Слишком красивая»: герой-пенсионер спешил спасти тонущую женщину, но обнаружил куклу для плотских утех.

Знай.ua писал, украинка шесть лет скрывала смерть матери ради денег: получала соцвыплаты за покойную.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.