Украина созывает встречу с РФ и всеми государствами-участниками Венского документа ОБСЕ

Украина созывает встречу с РФ и всеми государствами-участниками Венского документа ОБСЕ

Фото Руслана Канюки, «День»

Украина созывает встречу с РФ и всеми государствами-участниками Венского документа ОБСЕ в течение следующих 48 часов для обсуждения усиления и перемещения войск РФ вдоль границы Украины и во временно оккупированном Крыму.

«Россия не ответила на наш запрос по Венскому документу. Мы делаем следующий шаг. Украина созывает встречу с РФ и всеми государствами-участниками в течение следующих 48 часов для обсуждения усиления и перемещения войск РФ вдоль нашей границы и во временно оккупированном Крыму», — написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба соцсети Twitter.

«Если Россия серьезно относится к своим словам о неделимости безопасности на просторе ОБСЕ, она должна выполнить свои обязательства по военной прозрачности для снижения напряжения и укрепления безопасности для всех государств-участников», — добавил министр.

Как сообщалось, Украина официально применила механизм уменьшения опасности, предусмотренных разделом ІІІ Венского документа.

«Обратились к Российской Федерации с запросом предоставить детальные разъяснения по военной деятельности в районах, прилегающих к территории Украины и во временно оккупированном Крыму. Согласно положениям Венского документа, РФ должна предоставить точные районы проведения военной деятельности, сообщить дату ее завершения, а также наименование, подчиненность, количество военных формирований; также типы вооружений и военной техники, участвующие в ней», — написал Кулеба в соцсети Twitter 11 февраля.

Министр отметил, что у России есть 48 часов для того, чтобы ответить на запрос.

Интервенция РоссииПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.