«Слуги народа» придумали, как «обойти» правки к законопроектам

В "Слуге народа" на встрече фракции 13 апреля обсуждался законопроект, который позволит путем голосования в Раде сокращать количество правок к рассматриваемым законам.

Для этого потребуется собрать не менее 150 голосов "за". Об этом рассказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает корреспондент наш сайт.


"Слуги народа" придумали, как "обойти" правки к законопроектам

Александр Корниенко

Пока финальной версии законопроекта для подобного голосования нет, однако текст нардепы планируют согласовать уже вечером 13 апреля. На встрече "слуги" детально обсуждали новый закон. Они решали, к каким законопроектам и к какому количеству правок будет относиться документ.

Проголосовать за соответствующие нормы нардепы планируют в среду, 15 апреля, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины.

Кроме того, как стало известно журналисту наш сайт, "слуги" уверенны, что после голосования в среду этот закон заблокируют постановлениями. Через неделю депутаты планируют провалить все постановления, чтобы заняться рассмотрением во втором чтении закона о банках.

При этом в текущей версии законопроекта о сокращении количества правок должна пройти неделя, чтобы рассматриваемые правки были разблокированы. То есть, так называемый антиколомойский закон может быть фактически принят уже в начале мая.


"Слуги народа" придумали, как "обойти" правки к законопроектам

Александр Корниенко

Как писал наш сайт, народные депутаты из фракции "Слуга народа" обсудят увольнение председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Автор Дарья Дурова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.