В «ЕС» считают затягивание принятия закона о банках политическим спектаклем

Затягивание с принятием закона, запрещающего возвращать национализированные активы прежним владельцам обанкротившихся банков – это политический спектакль в пользу олигарха Коломойского.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Олег Синютка. Он обратил внимание, что повестка дня завтрашнего внеочередного заседания парламента содержит целый ряд не срочных вопросов. При этом принятие закона, который необходим для получения финансовой программы от МАФ, постоянно откладывается.

"Мы являемся свидетелями большого театрального представления, которое касается персоны Коломойского. И в этом спектакле завтра будет проходить очередной акт. Власть, и в первую очередь президент Зеленский, не может определиться – то ли они с украинским народом – то ли они с олигархом Коломойским. Поскольку этой определенности нет до сих пор, то мы являемся участниками и свидетелями этих длительных внеочередных чрезвычайных заседаний парламента", – отметил Олег Синютка.


В "ЕС" считают затягивание принятия закона о банках политическим спектаклем

Олег Синютка

"Мы понимаем, что водный транспорт, атомная энергетика – это такой камуфляж, система отвлечения внимания, а суть вопроса – это все-таки банковский закон", – убежден Синютка.

Он также напомнил, что фракция "Европейская Солидарность" требовала, требует и будет все делать для того, чтобы банковский закон был принят как можно быстрее.

"Почему это все затягивается? Потому что у власти нет политической воли принимать этот закон как можно быстрее. Эти все 16000 правок – ну давайте честно скажем, кто их писал? Их писали сегодняшние представители фракции "Слуга народа", или те, кого президент Зеленский привел в парламент, и они вышли из фракции "Слуга народа". То есть это внутренняя кухня власти, от которой страдает все украинское общество", – напомнил Олег Синютка.

"Мы призываем власти – примите политическое решение, что вы с украинским народом. Потому средства, которые нам сегодня как воздух нужны от международных финансовых организаций, придут быстрее, если мы примем этот закон", – подчеркнул Синютка.

Он также подтвердил, что есть несколько вариантов, приемлемых с точки зрения регламента и Конституции, чтобы пройти процедуру и принять этот закон.

"Почему мы пошли вариантом, который позволит олигархам оспаривать этот вопрос в суде – в Верховном суде, в Конституционном суде, это риторический вопрос. Без этого закона и так слабая украинская экономика будет еще слабее. Очень скудные социальные выплаты еще уменьшатся", – предостерегает Олег Синютка.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор Марина Погорилко
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.