«Коронавирус обязательно отступит»: Комаровский дал простой рецепт

Людям нужно расслабиться и отвлечься, отметил врач.

"Коронавирус обязательно отступит": Комаровский дал простой рецепт

От коронавируса поможет защититься качественное вино, поделился Евгений Комаровский / Скриншот

Во время пандемии смертоносного китайского коронавируса не стоит надеяться на противовирусные препараты, нужно возлагать надежды на собственные силы.

Стоит отвлечься и расслабиться, рассказал врач, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский.

По его словам, человеку станет намного легче, если он сядет рядом с близким человеком, они заглянут друг другу в глаза, выпьют по 150 грамм качественного красного, белого, розового или другого вина и «коронавирус обязательно отступит».

«Я вам предлагаю отвлечься, выпить качественный продукт, который вас расслабит, которое окажет мощное психотерапевтическое воздействие, и я вот предлагаю вам именно красное вино. Если вам хочется белое – на здоровье», – сказал медик.

Врач подчеркнул, что это вообще не принципиально. 

«Главное, чтобы вы не надеялись на противовирусные, а надеялись на собственные силы, а ваши силы во многом зависят от того, насколько вы перепуганы, в каком вы настроении…», – заявил он.

Напомним, в Минздраве сообщали, что коронавирус в Украине по состоянию на утро 14 апреля диагностировали у 3 тысяч 372 человек, 98 человек скончались. В стране введен карантин и режим чрезвычайной ситуации.

Ранее Евгений Комаровский говорил, что, если в Украине не будет массового мора, украинцы могут не узнать объективной картины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.