Не мыло: Комаровский посоветовал неожиданный «дезинфектор» от COVID-19

Это средство является очень эффективным, но сушит кожу рук.

Не мыло: Комаровский посоветовал неожиданный "дезинфектор" от COVID-19

Комаровский  рассказал, чем дезинфицировать руки/ Скриншот

Врач, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский, который ранее рассказал, как не спутать с коклюшем смертоносный китайский коронавирус COVID-19, посоветовал, чем можно дезинфицировать руки, если нет мыла.

По его словам, на помощь придет обычное средство для мытья посуды. Комаровский отметил, что оно является очень эффективным – оно поможет «отмыть все, что нужно, и растворить все, что нужно». Кроме того, его очень удобно брать с собой в поездку – нужно просто налить средство для мытья посуды в маленькую емкость.

«Если у вас есть доступ к воде, но вы, например, едете на дачу и сомневаетесь, есть там мыло или нет. Это очень удобная штука. Очень», – рассказал Комаровский на своем YouTube-канале.

«Для грубых мужских рук это очень подходит. Женщинам же после его использования нужно очень активно увлажнять кожу. Мужчинам тоже не помешает», – добавил врач.

Читайте такжеКак ухаживать за руками на карантине – советы дерматолога

Напомним, ранее Евгений Комаровский поделился рецептом приготовления антисептика для рук. Кроме того, появился рецепт, как приготовить антисептический раствор в домашних условиях — для этих целей можно использовать обычную водку, поскольку 30% концентрации спирта-этанола убивает коронавирус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.