Побочка вплоть до слепоты: Швеция отказалась от лекарства, которым лечат коронавирус в Украине

На препарат очень жаловались пациенты.

Побочка вплоть до слепоты: Швеция отказалась от лекарства, которым лечат коронавирус в Украине

Пока что нет лекарства  от коронавируса / Фото pixaby

Пока не существует лекарства от коронавируса, врачи по всему миру пытаются лечить болезнь разными препаратами, пытаясь найти оптимальный вариант. Используют в том числе и лекарство от малярии хлорохин. 

Этот препарат имеет ряд серьезных побочных действий. В частности, пациенты в Швеции жалуются на спазмы, частичную потерю зрения и мигрени, пишет Daily Mail. Кроме того, по данным местных медиков, в одном случае из 100 прием хлорохина вызывал проблемы с сердцебиением и даже сердечные приступы. Таким образом, Швеция решила отказаться от использования хлорохина для лечения коронавируса.

Ранее Великобритания призвала не использовать хлорохин до завершения клинических испытаний.

Стоит отметить, что в Украине противомалярийный препарат также используют  для лечения коронавируса Ковид-19. Впрочем, убедительных доказательств того, что хлорохин помогает в лечении коронавируса, на данный момент нет. Его стали использовать в лечении от Ковид-19 после того, как он показал многообещающие результаты исследований в Китае.

Читайте такжеЛекарство от коронавируса: польские ученые заявили о существенном прогрессе

Как сообщал Главред, ученые из Университета Гонконга тестируют способ лечения китайского коронавируса Covid-19 при помощи переливания больному сыворотки крови, которая содержит вирусные антитела от уже переболевших. Пока что эксперименты проводятся на хомяках, однако их результаты являются впечатляющими.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.