Рост, сила и обьем волос: ученые назвали рыбу, улучшающую волосы

19 октября 2020, 19:25

Определенная жирная кислота, содержащаяся в рыбе, может «улучшить здоровье волос».

Рост, сила и обьем волос: ученые назвали рыбу, улучшающую волосы

Рост, сила и обьем волос: ученые назвали рыбу, улучшающую волосы / fashionlady.in

Диета играет решающую роль в сохранении здоровья волос. Впрочем, есть один вид рыбы, который может благотворно повлиять на рост, силу и объем волос.

По информации Medical News Today, волосы растут от корней, поэтому ключ к здоровому росту волос лежит в улучшении здоровья кожи головы и волосяных фолликулов. Определенная жирная кислота, содержащаяся в рыбе, может «улучшить здоровье волос» — и есть доказательства, подтверждающие это.

Исследователи из Медицинской школы Южной Кореи объяснили: «Рост волос регулируется взаимодействием между клетками дермального сосочка и другими клетками внутри волосяного фолликула. Используя ферментированный рыбий жир, исследователи продемонстрировали, как его компонент — докозагексаеновая кислота (DHA) — контролирует рост волос.

Читайте такжеКак придать волосам объем — топ-5 секретов от украинской топ-модели

Они обнаружили, что рыбий жир «увеличивает длину волокон волос» и помогает инициировать «фазу анагена» в цикле роста волос.

Фаза анагена — это период роста волос — обычно до 1 см в месяц.

Исследователи пришли к выводу, что рыбий жир способствует росту волос за счет активации зачатков. Какой рыбий жир использовался в эксперименте? Ответ — омега-3, известная как жирная кислота. Существует пять рыб с высоким содержанием омега-3.

Эти рыбы, богатые омега-3 жирными кислотами, — это лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины.

WebMD объясняет, что организм не может производить жирные кислоты омега-3 самостоятельно. Они доступны только при употреблении в пищу продуктов, богатых омега-3 или добавками. Помимо того, что они помогают вашим волосам расти, они могут «сохранять их блестящими и густыми».

Исследовательский центр Ablon Skin Institute на Манхэттене, Нью-Йорк, провел эксперимент по росту волос у женщин. В исследовании приняли участие 60 женщин, которые считали себя страдающими облысением. Половине случайным образом давали добавку с рыбьим жиром дважды в день, а другим 30 — плацебо.

Через 90 дней эти измерения были повторены, и затем испытуемые заполнили анкеты самооценки. Исследователи отметили, как те, кто принимал добавки с рыбьим жиром, «добились значительного увеличения количества терминальных волосков в целевой области».

Было показано, что это «значительно больше, чем у плацебо», и группа рыбьего жира также показывает «значительно меньшее выпадение волос».

Женщины, которые принимали добавки с рыбьим жиром, также отметили улучшение роста волос.

Это испытание является еще одним примером того, как употребление в пищу рыбы, богатой омега-3, может «способствовать росту волос и уменьшать их выпадение».

Автор: Алена Кюпели Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Рост, сила и обьем волос: ученые назвали рыбу, улучшающую волосы

Главред в Google News

Рост, сила и обьем волос: ученые назвали рыбу, улучшающую волосы

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.