Ученые создали песню, которая поможет похудеть

28 июля 2020, 12:45

Музыка уменьшит физическую усталость, которую мы чувствуем.

Ученые создали песню, которая поможет похудеть

похудение / Фото kosmetsovet.com

Ученые говорят, что музыка помогает поддерживать производительность во время бега.

Как сообщает The Daily Mail, они придумали песню, которая поможет вам бегать быстрее и дольше, помогая улучшить вашу физическую форму и похудеть.

Трек «Run With Me» был разработан в сотрудничестве с профессором Костасом Карагеоргисом, экспертом по психологии музыки и упражнений в Университете Брунеля, который был разработан для того, чтобы поднять ваш темп примерно на 5 процентов и уменьшить чувство усталости до 15 процентов.

Преимущества прослушивания музыки во время упражнений были впервые обнаружены учёным из Нью-Йорка в 1911 году, который выявил, что велосипедисты ехали на 8,5% быстрее, когда играл военный оркестр.

В прошлом году профессор Карагеоргис и его коллеги рассмотрели 139 исследований влияния музыки на физические упражнения, проведенные за последние 107 лет. Их результаты, опубликованные в журнале «Психологический бюллетень», пришли к выводу, что «прослушивание музыки значительно улучшало состояние чувств, повышало физическую работоспособность, снижало воспринимаемое напряжение и повышало эффективность потребления кислорода в широком спектре упражнений и спортивных задач».

«Между музыкой и движением есть почти симбиотические отношения», — говорит профессор Карагеоргис, который создал трек «Run With Me» для AIR: RUN, 10-километрового и полумарафонского турнира, на котором бегуны слушают музыку, улучшающую производительность, и проходят через курс через аудио приложение.

Музыка может влиять на вашу тренировку синхронно — где музыка выступает в качестве метронома, и вы двигаетесь в такт — или асинхронно, когда музыка повышает производительность, делая ее более приятной.

«Мы наблюдали взаимосвязь между частотой пульса во время упражнений и предпочтением темпа музыки, и мы знаем, что при умеренной интенсивности бега оптимальный темп составляет от 130 до 140 ударов в минуту», — говорит профессор Карагеоргис.

«Если вы хотите снять усталость и поднять настроение, тогда хорошо использовать гармонию в мажорной тональности», — добавляет он.

«Лирическое подтверждение также важно — положительные слова вызывают положительный отклик, и мы особенно думали о вдохновляющих женщинах, поэтому мы наняли сильную вокалистку для трека», — говорит он.

Также важно, чтобы тип музыки привлекал бегуна — жанр танцевальной эстрады был выбран для этого трека из-за его широкой привлекательности.

«Кажется, что музыка пронизывает такие области мозга, как миндалина (участвует в обработке эмоций) и мозжечок (физические рефлексы и некоторые эмоции)», — говорит профессор Карагеоргис.

«Музыка может влиять на то, как мы чувствуем себя при высокой интенсивности бега, она может окрашивать нашу интерпретацию усталости и делать тренировку более приятной», — добавляет он.

Ученые создали песню, которая поможет похудеть

Музыка не уменьшит физическую усталость, которую мы чувствуем / Tv.ua

Другими словами, музыка не уменьшит физическую усталость, которую мы чувствуем — тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение, — но она поможет нам почувствовать себя менее уставшими, поэтому мы можем продолжать идти.

«Я ожидаю, что эффект от прослушивания музыки, повышающий производительность, составит около 5 процентов», — говорит профессор Карагеоргис. «Наука также предполагает увеличение выносливости на 10–15%», — считает он.

Это «действительно хорошая» идея, говорит Энди Лэйн, профессор спортивной психологии и директор по исследованиям в Университете Вулверхэмптона.

«Если играющая музыка облегчает движение, то все, что нам нужно сделать, — это найти подходящую музыку для облегчения определенных типов движения», — отмечает специалист.

Автор: Алена Кюпели Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Ученые создали песню, которая поможет похудеть

Главред в Google News

Ученые создали песню, которая поможет похудеть

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.