Уханьская дрянь готовит «сюрприз»: главный иммунолог США шокировал заявлением

Второй пик пандемии коронавируса ожидается в сентябре-октябре.

Уханьская дрянь готовит "сюрприз": главный иммунолог США шокировал заявлением

Коронавирус готовит второй мощный удар / Reuters

Свирепый китайский вирус под названием Ковид-19 играет с людьми, как хочет: то отступает, то тихо крадется, а потом жесточайшая атака и сотни смертей, которые едва успевают фиксировать. По состоянию на 12 апреля в мире 1,7 миллиона человек заболели уханьской заразой. Жертвами злой болезни стали более 109 тысяч человек.

Уже несколько месяцев мир трясет от пандемии. Ученые и врачи пытаются предсказать поведение вируса, одни навязывают уставшему обществу оптимистические сценарии развитий, что вот-вот коронавирус станет слабым и превратится в типичную сезонную заразу.

А есть те, кто уже говорит о второй волне пандемии.

В частности, доктор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и глава комиссии по коронавирусу при Белом доме Энтони Фаучи заявил, что второй пик пандемии коронавируса ожидается в сентябре-октябре.

Более того, главный иммунолог США также добавил, что с большой вероятностью те, кто переболел коронавирусом, могут не бояться заразиться им повторно.

«Имеющиеся данные о коронавирусных инфекциях позволяют предположить, что антитела к COVID-19 будут сохраняться и защищать хозяина в течения «разумного» периода времени. Иными словами, человек, переболевший в феврале-марте, скорее всего, не заболеет в сентябре-октябре, когда ожидается второй пик пандемии», — считает Фаучи.

Читайте такжеУханьская зараза ввела в заблуждение ученых: риски заражения на улице возрослиНапомним, ранее известный украинский врач Евгений Комаровский заявил о том, что в Украине пик коронавируса уже прошел.

В то же время он усомнился в правдивости официальной статистки по COVID-19 и отметил, что карантин в Украине ни в коем случае нельзя ослаблять для людей старшего возраста.

Он считает, что при отсутствии достоверных цифр невозможно делать точные прогнозы по поводу развития ситуации вокруг пандемии коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.