В Sony тестируют свой первый электромобиль

В Sony тестируют свой первый электромобиль

Фото: кадр из видео Электромобиль Vision-S от компании Sony

Система управления автомобилем имеет функцию распознавания лица водителя, а также поддерживает управление голосом и жестами.

Компания Sony начала дорожные испытания своего первого электромобиля Vision-S на дорогах Австрии. Об этом сообщаетcя на официальном сайте компании Sony.

«На пути к эволюции мобильности Vision-S вышла на следующий этап. Совместно с Sony и партнерами в Австрии начались дорожные испытания для оценки безопасности и технологий Sony», — говорится в сообщении.

Испытания проводятся на дорогах общего пользования в окрестностях австрийского города Грац.

Впервые прототип Vision-S был представлен на выставке CES год назад. За прошедший год электрокар значительно модернизировали, увеличив количество сенсоров для автономной езды до 40 штук.

Управление функциями авто осуществляется при помощи человеко-машинного интерфейса, разработанного совместно с Bosch. Система имеет функцию распознавания лица водителя, а также поддерживает управление голосом и жестами.

Sony Vision-S оборудован двумя электромоторами общей мощностью 544 л.с. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Электромобиль разрабатывался при участии компаний Bosch, NVIDIA и Magna Steyr. На данный момент у Sony нет планов по серийному выпуску автомобиля. Электрокар позиционируются как экспериментальная площадка для исследования новых технологий.

Ранее сообщалось, что автомобильная компания McLaren представила новый мощный спортивный гиперкар McLaren Sabre.

Также, стартап Zoox завершил создание первого беспилотного автомобиля для компании Amazon.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.