Авиакомпании планируют послекарантинные продажи билетов

Многие зарубежные авиакомпании уже объявили о возобновлении своих рейсов и составили подробное расписание. Несмотря на то, что карантин по поводу пандемии коронавируса все еще действителен во многих странах, авиакомпании уже планируют после карантинные перелеты. Киевский аэропорт подготавливает вылетам лоукостера Wizz Аir, первый полет которого запланирован на 23 мая. На 1 июня запланирован полет из аэропорта Борисполя рейс немецкой компании Lufthansa.

По сообщениям Wizz Аir оформление брони на места с вылетами из Киева, Одессы, Харькова, Запорожья уже открыто. На рейсы Lufthansa оформление брони допускается только в случае перелета из Киева в Берлин. В планы компании входит запуск 80 самолетов с июня. Они будет летать по остальным направлениям, в частности запланировано обслуживание туристических маршрутов.

Со временем компании планируют запустить еще больше авиатехники. Например, ожидается увеличение рейсов Lufthansa Group до ста шестидесяти направлений. Swiss International Air Lines и Austrian Airlines, сообщили о том, чем объясняется относительно быстрый запуск самолетов — он вызван реакцией на возрастающий поток пассажиров после снятия части ограничений по карантину.

Нововведения, связанные с грядущими авиаперелетами:

Wizz Air заявил о ведении семи маршрутов, отправляющихся новой львовской базы, открытой 29 апреля 2020.
Ryanair седьмого апреля получил разрешение на осуществление перелетов между Италией и Украиной.
Wizz Air вынужден был приостановить полеты со летной базы в киевском Международном аэропорту. Рейсы не отменены с 24 марта после объявления ограничений в Украине. Компания объявила об отмене значительного числа авиарейсов и о том, что с ее стороны на счета купивших билеты будет производиться автоматической начисление компенсации в размере 120%. Сумма будет перечислена на счета WIZZ в кредитной форме. Также компания объявила о временном отключении формы онлайн регистрации жалоб, работают над системой возмещения турагентств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.