Эксперт объяснил, почему Кремль отложил планы по вторжению в Украину

24 апреля 2021, 07:15Прослушать новостьОстановить

Россия надеялась на то, что в Украине увидят войска и начнется паника. Но не получилось. Россияне смекнули, что будет бойня.

Эксперт объяснил, почему Кремль отложил планы по вторжению в Украину

Прямое вторжение без причины – это слишком даже для РФ , считает Загородний/ Reuters

У России пока что нет привычных предпосылок для того, чтобы прямо вторгнуться в Украину. Однако интересы России в Украине никуда не исчезли, а отвод российских войск от границы не означает, что все закончилось.

Такое мнение Главреду озвучил политический и экономический эксперт Тарас Загородний и объяснил причины, по которым в Кремле пока что решили отступить.

«Прямое вторжение без причины – это слишком даже для Российской Федерации. Взять к примеру 2014 год, когда Янукович находится в бегах и приглашает российскую армию для так называемой защиты (..) То же самое было и с Крымом, где был проведен псевдореферендум, и также было и в Сирии, где Россия воюет не сама по себе, а по приглашению президента Асада. В Украине же сейчас нет юридических рамок, которые позволили бы ей показывать, в первую очередь, своим европейским собратьям, что они якобы там не воюют», — отметил Загородний.

Еще одна причина смены планов России состоит в том, что идея о войне с Украиной не вызвала восторга у россиян.

«Это они четко отследили по социологии и понимали, что при первых же гробах появятся риски для Российской Федерации как для государства (…) Для захвата и удержания такой территории, как в Украине, по оценкам российских аналитиков, им понадобится контингент в 50 тысяч человек, а потери, чтобы пробить коридор из Мариуполя в Крым, могут быть не менее, чем 10 тысяч человек. И это неприемлемые потери для РФ», — отметил эксперт.

Читайте такжеВ Госдепе сделали заявление о летальном оружии для УкраиныТакже сыграли свою роль и новые санкции США, а также тот факт, что украинцы не испугались.

«Россия надеялась на то, что в Украине увидят войска и начнется паника. Но не получилось. Россияне также смекнули, что будет бойня (…) Но расслабляться пока рано. Потому что война на Донбассе никуда не делась», — резюмировал эксперт.

Отвод войск РФ от границ Украины — новости:

  • 22 апреля в оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку «все поставленные цели достигнуты».
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.
  • Президент Владимир Зеленский отреагировал на решение РФ об отводе войск от границ Украины. По его словам, уменьшение числа российских войск на украинской границе снижает напряженность.

Автор: Анна Багрий Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Эксперт объяснил, почему Кремль отложил планы по вторжению в Украину

Главред в Google News

Эксперт объяснил, почему Кремль отложил планы по вторжению в Украину

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.