На Херсонщине оккупанты расстреляли эвакуационный автобус, есть жертвы

1 августа 2022, 23:24Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/na-hersonshchine-okkupanty-rasstrelyali-evakuacionnyy-avtobus-est-zhertvy-10396802.htmlСсылка скопирована

В понедельник, 1 августа, россияне беспощадно обстреляли с помощью противотанковой управляемой ракеты эвакуационный автобус.

На Херсонщине оккупанты расстреляли эвакуационный автобус, есть жертвы

Войска рф обстреляли эвакуационный автобус / http://ukropnews.com

В понедельник, 1 августа, россияне беспощадно обстреляли с помощью противотанковой управляемой ракеты эвакуационный автобус в Херсонской области. В результате погибли два человека, пишет в Telegram начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

«Сегодня орки совершили еще одно военное преступление. Из оккупированного поселка Староселье была попытка эвакуации на микроавтобусе красного цвета семерых гражданских. В районе поселка Довгое из ПТУР оккупанты в упор расстреляли этот автобус. Двое гражданских погибли», — отметил он.

По его словам, пятерых удалось эвакуировать в Кривой Рог — троих мужчин и двух женщин, все гражданские. Двое из них в тяжелом состоянии с ожоговым шоком, им оказывается медицинская помощь.

Ситуация в Херсонской области

Армия Украины продолжает военную операцию в Херсонской области. Воины 26 июля нанесли артиллерийские удары по Антоновскому мосту в оккупированном Херсоне. Эстакада больше не пригодна для эксплуатации.

В Оперативном командовании Юг 30 июля сообщили, что ВСУ ударили и по Антоновскому железнодорожному мосту. Путепровод также поврежден, коммуникация по нему невозможна.

В разведке Великобритании отмечали, что контрнаступление ВСУ на Херсонском направлении уже в самом разгаре. Работает артиллерия украинских войск, наносятся удары по стратегически важным объектам и вражеским позициям. Согласно данным специалистов, Херсон уже почти отрезан от других оккупированных территорий.

Журналисты CNN отметили, что Россия, похоже, решила сосредоточиться на удержании оккупированного Херсона, который важен для Москвы с точки зрения подачи воды в захваченный Крым. Оккупанты по-прежнему контролируют большие территории к северо-востоку от города и могут пополнять свои силы на западному берегу при помощи понтонных переправ и паромов через Днепр. Однако ВСУ бьют по стратегической логистике, командным пунктам и складам врага. Украинские войска намерены переломить ситуацию, применяя РСЗО HIMARS.

Читайте также:

  • ВСУ «закрыли» еще один мост в Херсоне: оккупанты доставляли по нему технику
  • «Морячки – ряженые»: оккупанты опозорились с празднованием Дня ВМФ в захваченном Херсоне
  • В Херсоне подорвали авто с копами-предателями: «демилитаризация» попала на видео

Автор: Катя Трохименко

На Херсонщине оккупанты расстреляли эвакуационный автобус, есть жертвы

Читать Главред в Telegram

На Херсонщине оккупанты расстреляли эвакуационный автобус, есть жертвы

Главред в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.