Поп из МП полез драться крестом на священника ПЦУ на похоронах погибшего бойца

28 июля 2022, 18:37Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/pop-iz-mp-polez-dratsya-krestom-na-svyashchennika-pcu-na-pohoronah-pogibshego-boyca-10395572.htmlСсылка скопирована

В записи инцидента видно, как священник ПЦУ в своей речи напирал на то, что русский диктатор Путин развязал войну в Украине. И тут московский поп не выдержал.

Поп из МП полез драться крестом на священника ПЦУ на похоронах погибшего бойца

Поп из МП полез драться крестом на священника ПЦУ на похоронах погибшего бойца / скриншот из видео

В селе Яланец (Винницкая область) священник бывшей УПЦ МП Анатолий Дудко с крестом наперевес кинулся на священника ПЦУ Михаила Василюка ‒ причем прямо на похоронах бойца ВСУ и местного уроженца Александра Зинива. погибшим возле Николаева. Об этом сообщил местный активист Сергей Тимков.

«Московский поп во время речи настоятеля ПЦУ отца Михаила проявил агрессию, нанес легкие телесные повреждения, сорвал крест с настоятеля и пытался использовать свой крест как орудие для побоев. По моему мнению, это переходит все возможные и невозможные пределы наглости», – написал он

В записи инцидента видно, как священник ПЦУ в своей речи напирал на то, что русский диктатор Путин развязал войну в Украине, в частности, под призывом защиты верующих Московского патриархата. Он также призвал людей отказаться от конфессии, имеющей общность с РФ. Это и разозлила московского попа.

Позже сайт Vinbazar со ссылкой на полицию сообщил, что священник ПЦУ обратился в полицию с заявлением о нанесении телесных повреждений. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»).

Читайте такжеОккупанты России в начале войны убили священника: что известно о погибшем в Иванково отце Максиме

Напомним, ранее, 27 мая, Собор УПЦ МП заявил о «независимости», а также о несогласии с позицией патриарха Кирилла по поводу войны в Украине.

В то же время в УПЦ МП уточнили, что просто «еще раз подчеркнули» уже существующий статус и не разрывают отношения с РПЦ. Донецкая и Крымская епархии УПЦ МП, расположенные на оккупированных территориях, заявили, что не принимают решения Собора.

Другие новости:

  • В Северодонецке священник УПЦ МП «сливал» оккупантам информацию о ВСУ
  • Под Киевом священники УПЦ МП похищали людей, «отжимали» гуманитарку и крестили оккупантов
  • В РФ священники организовали соревнования по сбору автоматов и метанию гранат

Автор: Егор Бунин

Поп из МП полез драться крестом на священника ПЦУ на похоронах погибшего бойца

Читать Главред в Telegram

Поп из МП полез драться крестом на священника ПЦУ на похоронах погибшего бойца

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.