Привилегии для привитых в «зеленой» зоне: в Минздраве назвали условие

28 августа 2021, 20:59Прослушать новостьОстановить

Главное условие — всеобщая вакцинация.

Привилегии для привитых в "зеленой" зоне: в Минздраве назвали условие

Ляшко рассказал об условиях для привилегий привитых украинцев / УНИАН

В Минздраве заговорили о привилегиях для вакцинированных жителей «зеленых» зон Украины и рассказали о том, как страна переживет очередной локдаун.

Как пишет РБК-Украина, по словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, власти рассматривают возможность того, что в случае роста заболеваемости и перехода в «красную» зону эпидугрозы некоторые сферы экономики все-таки продолжат работать.

Однако, это будет возможно лишь при условии вакцинации и коллектива, и посетителей.

«Мы в ближайшее время проанонсируем эти условия. Так же, как это было со школами, мы предупредили об этом еще в июле, заранее», — заявил Ляшко.

В частности, он отметил, что для «красного» уровня эпидугрозы ведомство будет вводить послабления для вакцинированных. Причем независимо от того, какой процент украинцев к тому времени получит прививки.

Реклама

«Какие-то привилегии для вакцинированных и дополнительные ограничения для тех, кто не вакцинирован, при зеленой зоне мы можем вводить тогда, когда будет привита хотя бы половина граждан», — заключил чиновник.

Смотрите видео: Минздрав назвал сроки длительности пандемии коронавируса

Напомним, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что об отмене масочного режима в Украине говорить пока не стоит. Маски останутся с нами до конца пандемии коронавируса.

Ранее Главред писал, что в поощрение вакцинированным винничанам местная власть решила разыграть среди них множество ценных призов. Главным из сотни подарков будет автомобиль. Также разыграют велосипеды и телевизоры.

Автор: Ульяна Виноградова

Привилегии для привитых в "зеленой" зоне: в Минздраве назвали условие

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Привилегии для привитых в "зеленой" зоне: в Минздраве назвали условие

Главред в Google News

Привилегии для привитых в "зеленой" зоне: в Минздраве назвали условие

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.