РФ пошла на хитрость с «отводом» войск от границы с Украиной – CIT

23 апреля 2021, 14:55Прослушать новостьОстановить

Остается угроза ввода регулярных войск РФ в Украину, говорят эксперты.

РФ пошла на хитрость с "отводом" войск от границы с Украиной – CIT

В Минобороны РФ говорят об отводе войск из Крыма / Facebook/mod.mil.rus

Группа расследователей Conflict Intelligence Team проанализировала ситуацию с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации личный состав 58-й армии (базируется на Северном Кавказе), 41-й армии Центрального военного округа, а также 7-й, 98-й и 76-й десантных дивизий.

Как говорится в материале CIT, в мае 2014 года также заявлялось об отводе войск от украинской границы. Однако тогда отведены были не все силы, и в июле они вели обстрелы украинских войск через границу, а в августе получили подкрепление и вошли на Донбасс в составе нескольких батальонно-тактических групп.

Отмечается, что на возвращение в места постоянной дислокации войскам РФ отведено меньше 10 дней, хотя переброска в Крым и к границам Украины заняла почти месяц.

«Это может частично объясняться тем, что по словам Шойгу, техника 41-й армии останется на полигоне Погоново (речь идет о лагере под Воронежем). Техника будет находиться там как минимум до сентября, когда 41-я армия должна принять участие в стратегических учениях Запад-2021», — говорится в сообщении.

Расследователи отмечают, что при необходимости перебросить личный состав 41-й армии обратно под Воронеж можно в течение считанных дней.

«В сочетании с частями, которые постоянно базируются у границы Украины и в Крыму, это означает, что некоторая угроза ввода российских регулярных войск на Донбасс или подконтрольную территорию Украины сохраняется, хотя последнее потребует новой переброски войск», — добавили в CIT.

Читайте такжеВ США оценили отвод войск РФ от границ Украины и поставили условие Москве

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку «все поставленные цели достигнуты».
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

РФ пошла на хитрость с "отводом" войск от границы с Украиной – CIT

Главред в Google News

РФ пошла на хитрость с "отводом" войск от границы с Украиной – CIT

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.