Россия перебрасывает новые силы: Зеленский назвал направления вероятного удара РФ

31 июля 2022, 22:21Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/rossiya-perebrasyvaet-novye-sily-zelenskiy-nazval-napravleniya-veroyatnogo-udara-rf-10396457.htmlСсылка скопирована

Российская армия пытается усилить позиции в оккупированных районах юга, подчеркнул президент.

Россия перебрасывает новые силы: Зеленский назвал направления вероятного удара РФ

Владимир Зеленский / president.gov.ua

Россия потерпела стратегическое поражение в войне с Украиной, заявил президент Владимир Зеленский.

Как подчеркнул он в ходе своего обращения, у РФ нет шансов одержать победу и нужно держаться, чтобы и на тактических уровнях государство-террорист чувствовал свой проигрыш.

«Нужно держаться — на юге, на востоке и везде. Держаться в обороне, в дипломатии, в политике. Сохранять наше единство — и не только до победы, но и после нее, чтобы качественно восстановить все разрушенное оккупантами», — сказал глава государства.

При этом он сообщил, что Россия перебрасывает часть своих сил с востока Украины в Херсонскую и Запорожскую области, но это ей не поможет.

«Сейчас российская армия пытается усилить позиции в оккупированных районах юга нашей страны, увеличивает активность на соответствующих направлениях», — отметил президент.

«Ни один из российских ударов не остается без ответа наших военных и разведчиков. ВСУ готовы отвечать на любую новую активность оккупантов», — добавил Зеленский.

Напомним, на Херсонском направлении бойцы Вооруженных сил Украины продолжают продвигаться, заявила начальник пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

По словам советника руководителя Офиса президента Алексея Арестовича, в захваченной Россией Херсонской области находится около 12-15 тысяч вражеских военных. Россияне будут сдаваться в плен силам обороны Украины еще до того, как ВСУ перейдут к контрнаступательной операции. Украинская армия уже атакует объекты оккупантов с помощью РСЗО HIMARS.

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко ранее заявил, что Украина освободит оккупированные территории на юге Украины, в том числе и аннексированный еще в 2014 году Крым.

Смотрите онлайн новости Херсона

Читайте еще:

  • Военный эксперт спрогнозировал, будет ли новое широкомасштабное наступление армии РФ на Украину
  • Новое наступление РФ на Донетчине может привести к оккупации двух крупных городов — ISW
  • «Путин сдох»: в «ДНР» истерят из-за наступления ВСУ и жалуются на «слив» РФ

Автор: Алексей Тесля

Россия перебрасывает новые силы: Зеленский назвал направления вероятного удара РФ

Читать Главред в Telegram

Россия перебрасывает новые силы: Зеленский назвал направления вероятного удара РФ

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.