Влетели на кругленькую сумму: подсчитаны убытки от лесных пожаров

По информации Офиса президента сумма убытков от пожаров в зоне ЧАЭС составляет более 24 млн гривен.

Влетели на кругленькую сумму: подсчитаны убытки от лесных пожаров

Лесные пожары нанесли Украине убытков на 25 миллионов гривен / Reuters

Масштабные пожары, которые до сих пор продолжают бушевать в Житомирской области, уже успели нанести Украине ущерба почти на 25 млн гривен.

По информации пресс-службы Офиса президента в понедельник, 20 апреля, по предварительным подсчетам, в результате ЧС было эвакуировано около полусотни человек. При этом отмечается, что большинство сгоревших домов были пустыми, а жертв среди населения, к счастью, нет.

Читайте такжеАваков назвал неожиданную версию возникновения бушующих пожаров на Житомирщине

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что причиной массового распространения пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности. Изменения законодательства по мерам противопожарной безопасности помогут предотвратить подобные ситуации в будущем.

Лесные пожары в Украине

Как ранее писал Главред, в зоне отчуждения продолжается тушение четырех очагов пожара спасатели привлекли три вертолета и пожарный поезд Укрзализныци для ликвидации пожара в Житомирской области.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что правоохранители рассматривают две версии возникновения масштабных пожаров в Житомирской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.