Усиление карантина в конце января и угроза штамма Омикрон: в Минздраве предупредили украинцев

24 декабря 2021, 15:27Прослушать новостьОстановить

Медики будут работать над выявлением новых случаев Омикрона в Украине исследовать новый вариант коронавируса, сказал Игорь Кузин.

Усиление карантина в конце января и угроза штамма Омикрон: в Минздраве предупредили украинцев

Карантин в Украине могут ужесточить уже в конце января из-за штамма Омикрон — Кузин / УНИАН

Карантин в Украине может быть усилен уже в конце января в том случае, если в стране зафиксируют широкую циркуляцию нового штамма коронавирусной инфекции Омикрон. Государство допускает ужесточение масочного режима и требований по обработке рук. Медицинская система будет работать над выявлением Омикрона и исследованием вариации коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

В интервью Укринформу он рассказал о том, что профилактические меры, среди которых вакцинация, ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и обработка рук антисептиком, будут работать и против Омикрона.

По его словам, власти могут внести изменения по части масочного режима и обработки рук в случае широкого распространения штамма.

«Будем смотреть, какие нормы окажутся более эффективными, и, скорее всего, соответствующие корректировки могут быть внесены и в наш адаптивный карантин относительно усиления масочного режима, обработки рук», — добавил Кузин.

Реклама

Также он уточнил, что медики будут работать над выявлением новых случаев штамма Омикрон и намерены максимально их исследовать. Изменения в карантинный режим могут внести в конце января.

Читайте такжеПолная отмена карантина, масок и вакцинации в Украине: Зеленский ответил на петицию о коронавирусе»Но пересмотр (карантинных мер) возможен в конце января, когда мы точно будем иметь обоснованные прогнозы относительно распространения нового штамма», — подчеркнул Игорь Кузин.

Коронавирус в Украине

По данным на утро пятницы, 24 декабря, в Украине зарегистрировано 6647 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. За минувшие сутки госпитализировали 1646 человек. Погибли 248 людей. Выздоровели 14 874 человека.

С 23 декабря в Украине сократили красную зону карантина. Теперь в нее входят только Волынская и Запорожская область. В желтую зону перевели Киевскую, Житомирскую, Сумскую, Николаевскую, Черниговскую и Черкасскую области.

Кабинет министров изменил правила карантина в желтой зоне. Срок действия желтых сертификатов сократили до 30 дней. Работники заведений желтой зоны и посетители должны сделать хотя бы одну прививку против COVID-19. Если вакцинации нет, потребуется отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген. Оба документа действуют не более 72 часов.

15 декабря Кабмин принял решение о продлении карантина в Украине до 31 марта 2022 года. Премьер-министр подчеркнул, что правила, предусматривающие наличие COVID-сертификата для посещения общественных мест, а также требования по масочному режиму и социальной дистанции, сохраняются.

Главред рекомендует:

  • Вспышки заболеваемости «Омикроном» в Украине нужно ожидать в феврале 2022 года – СНБО
  • Омикроном дело не закончится: почему коронавирус в 2022 году никуда не исчезнет
  • Голубовская оценила опасность штамма Омикрон и рассказала, как протекает болезнь
  • В Украине уже выздоровел первый зараженный COVID-штаммом «Омикрон»
  • «Скорость заражения большая»: в ВОЗ рассказали, в скольких странах нашли Омикрон

Автор: Андрей Ганжа

Усиление карантина в конце января и угроза штамма Омикрон: в Минздраве предупредили украинцев

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Усиление карантина в конце января и угроза штамма Омикрон: в Минздраве предупредили украинцев

Главред в Google News

Усиление карантина в конце января и угроза штамма Омикрон: в Минздраве предупредили украинцев

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.