В Харькове на рынке «Барабашово» сгорели десятки павильонов

В Харькове на рынке «Барабашово» сгорели десятки павильонов

25 торговых павильонов уничтожил огонь.

В Харькове произошел крупный пожар на территории ТЦ «Барабашово». Огонь разбушевался в ночь на субботу, 28 ноября. В тушении пожара участвовали 15 отделений спасателей на автоцистернах, а также 6 автомобилей специального назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Сообщение о пожаре поступило в 02:39. Горели торговые павильоны на площадке со стороны ул. Проспектной. Возгорание обнаружила охрана объекта. На тот момент огонь успел охватить около 20 павильонов. Ночью они были закрыты, людей там не было», — сообщает пресс-центр ГСЧС.

В тушении пожара задействованы около 100 человек личного состава. Спасатели развернули рукавные линии и подали в очаг пожара 12 пожарных стволов. Также была организована защита соседних павильонов. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания.

«Благодаря действиям пожарных удалось минимизировать ущерб от пожара. От огня спасено около 85 павильонов, которые находились на площадке. Однако огонь успел уничтожить 25», — добавили в госслужбе.

По данным ГСЧС, локализация пожара произошла в 04:17. Сейчас на месте происшествия продолжают работать силы ГСЧС. Пострадавших нет. Причина возникновения пожара в данный момент выясняется.


Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.