В Ивано-Франковске подростки в общежитии отравились неизвестным веществом

В Ивано-Франковске подростки в общежитии отравились неизвестным веществом

Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще 5 студентов имеют состояние средней степени тяжести.

В одном из районов Ивано-Франковска ночью горожане почувствовали резкий запах, похожий на газ. Впоследствии в больницу госпитализировали 8 подростков из общежития колледжа.

Странный и резкий запах стоял на улице Петлюры и Коновальца. Его почувствовали в 4-этажном здании общежития ивано-франковского государственного колледжа технологий и бизнеса, а также в 4 жилых домах.

Трое подростков в реанимации

На место выехали аварийная бригада «Ивано-Франковскгаз» и спасатели. Они обследовали дома, газораспределительные пункты и прилегающие территории. Впрочем, утечки природного газа они не обнаружили. Лабораторный центр Минздрава Украины проводил замеры воздуха: опасных веществ вследствие анализа тоже не обнаружили.

Однако в результате происшествия пострадали 8 подростков из общежития колледжа. Их госпитализировали в больницу: трое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще 5 студентов имеют состояние средней степени тяжести.

Пока неизвестно, что это за вещество

Следователи лишь устанавливают происхождение вещества, которым отравились люди. Всего ночью к ликвидации чрезвычайного происшествия привлекли 36 человек и 11 единиц техники.

По состоянию на утро 17 июня резкого запаха в воздухе уже не ощущалось.

Как написал в своем фейсбуке мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, из-за этой ситуации состоится срочное заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Чиновники постараются найти причину вероятной утечки.

Отравления в Украине: последние случаи

  • В Одесской области отравились 26 детей, приехавших в лагерь. Предварительно специалисты установили у них сальмонеллез.
  • В селе Испас на Буковине воспитатели и 26 детей обратились в больницу с жалобами на ухудшение состояния здоровья.Скорее всего, они отравились продуктами в садике.
  • В Запорожье двое школьниц отравились неизвестным веществом и попали в больницу.
  • На Черниговщине в начале мая произошла трагедия. В реанимации областной детской больницы в Чернигове после отравления грибами умер 7-месячный мальчик. Перед тем умерла его сестренка, которой было 5 лет. Грибы собрала и приготовила их мать.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.