Джоан Роулинг победила коронавирус и рассказала, как ей это удалось

Джоан Роулинг победила коронавирус и рассказала, как ей это удалось

Она делала дыхательные упражнения.

Британская писательница, автор саги «Гарри Поттер» Джоан Роулинг призналась, что победила коронавирус. По ее словам, помогли ей в этом специальные дыхательные упражнения от врача Королевского госпиталя Сарфараза Мунши.

Соответствующим видео она поделилась на своей странице в Twitter, отметив, что ознакомиться с ним ей посоветовал муж.

«Пожалуйста, посмотрите это видео из Королевского госпиталя, чтобы узнать, как облегчить респираторные симптомы. Последние две недели у меня были все симптомы СOVID-19 (хотя не были проверены). Я сделала это по совету мужа-врача и полностью выздоровела. Техника очень помогла», – пишет Роулинг.

На видео медик Мунши объясняет, что при коронавирусе необходимо, чтобы легкие человека работали как можно лучше и снабжали кислородом организм.

Он утверждает, что единственный путь добиться этого – специальная дыхательная гимнастика. При этом делать ее необходимо с первого дня, как только проявились симптомы болезни. Однако если человек начнет выполнять упражнения, будучи здоровым, то это также благотворно повлияет на него. В частности, Мунши советует следующие манипуляции.

1. Сядьте прямо. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на пять секунд. Выдохните. Выдох должен занимать примерно столько же времени, сколько вдох. Повторите пять раз.

На шестой раз глубоко вдохните, задержите дыхание на пять секунд и теперь не просто выдохните, а выдыхая, сильно покашляйте со звуком «кхааааа» в салфетку или ткань. Такую комбинацию следует повторить дважды.

2. Ложитесь на живот, убрав подушку, и десять минут лежите и дышите немного глубже, чем обычно. Повторять это необходимо регулярно.

Также врач советует поменьше лежать на спине, если есть признаки того, что человек заболел. Ведь в таком положении оказывается давление на легкие, которые не раскрываются полностью и начинают хуже работать.


Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.