Под Киевом после нападения домашнего ротвейлера умер мужчина

Под Киевом после нападения домашнего ротвейлера умер мужчина

У мужчины была рваная рана правой голени.

Полицейские Киевщины объявили подозрение владелице ротвейлера, который смертельно покусал мужчину в Боярке Киево-Святошинского района Киевской области. Собака напала на местного жителя, от полученных травм он скончался на месте.

“Тело погибшего направили на проведение судебно-медицинской экспертизы. Установлено, что смерть мужчины наступила в результате рваной раны правой голени с повреждением сосудов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения досудебного расследования установлено, что 32-летняя владелица выгуливала свою собаку без поводка и намордника, несмотря на то, что указанная порода является потенциально опасной.

Женщине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжается следствие.

Напомним, что в марте 2020 года на окраине села Хотяновка Вышгородского района Киевщины местная жительница подобрала собаку, зараженную бешенством. Собака была доставлена и размещена на карантин в отдел по борьбе с бешенством животных Объединения ветеринарной медицины в Киеве. Через два дня животное умерло.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.