Известного украинского пианиста Евгения Хмару обокрали в чешском поезде

Известного украинского пианиста Евгения Хмару обокрали в чешском поезде

Музыкант ехал из города Острава, когда у него украли оборудование для выступлений стоимостью 8 тысяч евро.

Известный украинский пианист и композитор Евгений Хмара пострадал от воров в поезде. Инцидент произошел в Чехии. Об этом Хмара сам сообщил в Instagram.

«У меня отняли абсолютно все для моих выступлений, а это оборудование на 8000 евро», — признался музыкант.

Он рассказал, что поехал ночным поездом из чешской Остравы, чтобы сэкономить деньги и не ночевать в гостинице. Потому что сейчас он вместе с певицей Ириной Федишин выступает за границей перед украинскими беженцами и дает концерты, чтобы собрать деньги для ВСУ.

Хмара описал свой маршрут за три дня из верхней Австрии в Вену, потом из Вены в Ригу и после выступлений в Вильнюсе он снова отправился в путь, завернув в Варшаву и направившись в Чехию. Именно в ночном поезде из Остравы и произошла кража.

Музыкант отметил, что занял пустое купе и заснул, спрятав вещи под сидение. А когда проснулся, то обнаружил, что его вещи исчезли.

«Это не просто потеря чего-то материального, это потеря чего-то гораздо большего – это два года моей музыкальной жизни. Куча студийных записей, которые не вернуть. Но в то же время, это ничто по сравнению с тем, что теряют сегодня украинцы из-за нашего соседа», — резюмировал певец и сообщил, что ему помогли другие пассажиры.

Украинский музыкант выехал за пределы Украины с разрешения Министерства культуры и информационной политики, чтобы принять участие в нескольких концертах в поддержку Украины. На всех концертах пианист собирает гуманитарную помощь и деньги для украинских переселенцев и ВСУ. Иногда он выступает вместе с певицей Ириной Федишин.

Евгений Хмара – финалист шоу «Україна має талант», с 2012 по 2018 год был музыкантом шоу «X-Фактор», лауреат многих премий, пишет музыку для телесериалов и фильмов.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.