Артисты Национального президентского оркестра записали трогательное видео

Артисты Национального президентского оркестра записали трогательное видео

Фото Национального президентского оркестра

Христиане празднуют Пасху онлайн, приближается годовщина трагедии на Чернобыльской АЭС, а шесть лет назад на востоке страны военные встали на ее защиту. В это удивительное для Украины время артисты записали песню, в которой поблагодарили за героический труд украинских медиков, военных, спасателей. Именно они оказались на передовой и отважно защищают нас. За сутки видеоролик уже набрал более трех тысяч просмотров. Комментарии зрителей проницательные: «Дякую Вам всім за вашу творчість. Ви торкнулися до самого серця .. сльози в очах і сум на душі. Я в захваті наскільки у нас народ відважний ..не жаліючи свого Життя за наше Життя!Наші рятівники Хай Вас збереже Бог! Сили вам і міцного здоров’я!» (орфография сохранена).

Артисты Национального президентского оркестра записали трогательное видео

Символично, что «Аве Марию» записывали в двух городах: духовой оркестр — в Киеве, а солист Юрий Миненко — в Одессе. Знаменитый контртенор, первый в истории украинский финалист международного конкурса оперных исполнителей «Певец мира» («BBC Cardiff Singer of The World») должен был выступать с Национальным президентским оркестром в столичной филармонии в начале апреля. Но концерт пришлось отменить в связи с карантинными мероприятиями. Поэтому это произведение — своеобразный комплимент зрителям от организаторов концерта.

Дирижер Максим Гусак комментирует: «Сегодня среди массового увлечения хэштегом #stayhome стоит не забывать, что это не часть личного хайпа. Своей творческой инициативой мы приглашаем вспомнить, подумать, помолиться и поблагодарить всех тех, кто не «остается дома», кто борется за каждого из нас».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.