Две области покидают красную зону – Ляшко

Две области покидают красную зону – Ляшко

В Украине улучшается ситуация с коронавирусом

В Украине третью неделю подряд фиксируют недельный спад количества случаев короновируса и количества госпитализированных.

Львовская и Луганская области покидают красную карантинную зону. В этих регионах стабилизировались показатели по распространению коронавируса COVID-19. Об этом сказал глава Минздрава Виктор Ляшко на брифинге в понедельник, 22 ноября.

По его словам, в Украине третью неделю подряд фиксируют недельный спад количества случаев короновируса и количества госпитализированных.

«По карантинным индикаторам Луганская и Львовская области выходят из красного уровня эпидемической опасности. Поэтому на этой неделе будем инициировать заседание государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям», – заявил он.

Напомним, за минувшие сутки в Украине выявили  7 464 новых случаев COVID-19. Снижение прироста продолжается пятый день подряд.

Ранее в Минздраве заявили, что пик волны коронавируса пройден. В ведомстве наблюдают сразу несколько позитивных показателей, свидетельствующих об улучшении ситуации. Но при этом есть угроза повторной вспышки.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.