Цена на нефть выросла до максимума за месяц

Цена на нефть выросла до максимума за месяц

«Черное золото» снова дорожает

Штамм Омикрон не вызывает столь серьезных последствий, как предполагалось ранее. Это вернуло рынок к росту.

Мировые цены на нефть эталонных марок вернулись к росту на новых данных о штамме коронавируса Омикрон. Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 27 декабря.

Так, февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $2,59 (3,43%) – до $78,38 за баррель. Значение фьючерсов Brent впервые с 26 ноября превысило отметку в $78 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на февраль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочила на $1,92 (2,60%) – до $75,71 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,67 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс, участники рынка по-прежнему следят за ситуацией с распространением штамма Омикрон в мире.

«Хотя Омикрон распространяется быстрее, чем любой другой вариант COVID-19, относительно обнадеживающая новость заключается в том, что у большинства людей, заразившихся новым штаммом, проявлялись легкие симптомы, по крайней мере, до сих пор», – отметила аналитик DailyFX Леона Лю.

В результате цены на нефть, упавшие более чем на 10% в конце ноября, когда впервые появились сообщения о выявлении нового штамма коронавируса, оправились от потерь в ходе прошлой недели на фоне публикации исследований ученых о том, что Омикрон не вызывает столь серьезных последствий, как предполагалось ранее.

Дополнительным драйвером роста является сохранение ситуации на рынке, при которой спрос на нефть восстанавливается, но предложение остается ограниченным из-за политики стран ОПЕК+.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.