Германия до конца года закроет три АЭС – Bloomberg

Германия до конца года закроет три АЭС – Bloomberg

АЭС Brokdorf будет закрыта до конца текущего года

В ФРГ останутся действующими лишь три атомные электростанции, но и они будут закрыты до конца 2022 года.

Германия до конца 2021 года собирается закрыть почти половину своих ядерных мощностей, что создаст дополнительную нагрузку на европейские сети в разгар энергетического кризиса. Об этом накануне сообщило агентство Bloomberg.

Закрытие атомных станций Grohnde, Gundremmingen C и Brokdorf – часть отказа от ядерной энергетики в Германии.  В стране останутся действующими лишь три атомные электростанции, но и они будут закрыты до конца 2022 года.

Известно, что после аварии на японской АЭС Фукусима в 2011 году правительство Ангелы Меркель пообещало отказаться от использования атомной энергии. Теперь Германия все больше зависит от угля.

По данным Федерального статистического управления (Destatis), в третьем квартале 2021 года 57% производимой в Германии электроэнергии было получено из традиционных источников, таких как каменный уголь, природный газ и атомная энергия.

Доля возобновляемых источников энергии в потребляемой в Германии электроэнергии в этом году падает нынешними темпами впервые с 1997 года, объявило на прошлой неделе Федеральное агентство по охране окружающей среды UBA.

«В первом квартале этого года было очень мало ветра, а солнце светило гораздо меньше, чем в прошлом году», – пояснило агентство.

Агентство указывает, что время закрытия АЭС вряд ли могло бы быть более неудачным. Цены на электроэнергию близки к рекордному уровню в Европе.

Напомним, 22 декабря в Украине две АЭС вышли на мощность выше номинальной. При этом в стране сейчас в работе находятся 14 из 15 атомных энергоблоков

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.