Венгрия ввела ограничения на продажу топлива для иностранцев

Венгрия ввела ограничения на продажу топлива для иностранцев

Гергей Гуляш пояснил, почему иностранцы будут платить рыночную цену за топливо в Венгрии

Будапешт решил бороться с «бензиновым туризмом», который развился в приграничных районах.

Власти Венгрии приняли ограничительные меры для иностранных граждан, которые захотят заправлять свои автомобили на местных АЗС. Об этом заявил руководитель аппарата премьер-министра Виктора Орбана Гергей Гуляш, сообщает Hungary Today в четверг, 26 мая.

По его словам, поскольку цены на топливо в Венгрии являются самыми низкими в Европе, возник «бензиновый туризм» в приграничных районах. Его масштабы таковы, что представляют угрозу бесперебойным поставкам топлива на заправки.

Иностранные покупатели используют тот факт, что Венгрия может поддерживать цены на бензин на уровне 480 форинтов (1,2 евро за литр), в то время как в других странах Европы они находятся на уровне 700-900 форинтов (1,78 – 2,29 евро), – сказал он.

Начиная с пятницы, только водители автомобилей с венгерскими номерами смогут покупать бензин по цене 480 форинтов за литр. Всем другим придется платить рыночную цену.

Напомним, 24 мая власти Венгрии приняли решение ввести чрезвычайное положение на территории страны из-за войны в Украине.

У Зеленского прокомментировали чрезвычайное положение в Венгрии

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.