Илон Маск требует отказаться от карантина, пользователи напомнили создателю Tesla все его «косяки»

Пользователи сети не оценили слова Маска

Илон Маск требует отказаться от карантина, пользователи напомнили создателю Tesla все его "косяки"

Илон Маск, фото Getty Images

Илон Маск с самого начала пандемии коронавируса считается одним из главных скептиков. К тому же, он до последнего не закрывал завод Tesla, считая панику из-за коронавируса “глупой”.

Чем дольше в США длится карантин, тем больше людей выступают против него. Конечно же, Маск не мог не отметиться — он тоже поддержал открытие карантинов, так как его компании пришлось отложить открытие завода по созданию электрокаров.

Популярные статьи сейчас Путина скоро не станет, бывший разведчик нашел "Ахиллесову пяту" агрессора Забудьте про кетчуп и майонез — три секретных соусы от шеф-поваров Рецепт уникального теста по-французски превратит готовку в удовольствие: одно решение для булок, тортиков и вафель Украинским пенсионерам светит три доплаты — кому стоит приготовить документы Показать еще

Предприниматель разместил несколько призывов в своём твиттере, а также поделился новостями о планах властей Техаса открыть магазины и кафе и материалом The Wall Street Journal о том, что всеобщий “локдаун” не оказывает сильного влияния на “спасение жизней” в пандемию.

Впрочем, Маск не отрицает опасность вируса, и уверен, что карантинные меры нужно ослабевать очень осторожно.

Позже в разговоре с журналистами Маск назвал калифорнийский указ об изоляции “фашистским”.

После этого Маск опубликовал график, согласно которому, заполняемость калифорнийских больниц сильно отстаёт от прогнозов. Ещё один опубликованный твит по теме он позже удалил.

Теперь же зарубежные журналисты уверяют в соцсетях, что Маск заблуждается, тем самым создавая опасность для всех.

Джошуа Топольски в своей колонке предположил, что Маском движет не “приверженность демократии”, а желании получать прибыль — работа и успех Tesla напрямую зависит от того, сколько ещё будет длиться карантин. 

Конечно же, в соцсетях Маск тоже столкнулся с волной критики.

Маску припомнили твиты, где тот прогнозировал “около нуля” новых случаев коронавируса в США к концу апреля. К 29 апреля в стране зафиксировали более миллиона случаев коронавируса, за сутки — 27 тысяч.

Также предпринимателю припомни обещание наладить производство аппаратов ИВЛ в случае нехватки. С тех пор Маск закупил тысячу устройств для американских больниц, но ими оказались менее эффективные приборы для лечения нарушений сна. Похоже, Маск не очень то и хочет помогать миру в борьбе с коронавирусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер Telegram обзаведется долгожданной функцией. Создатель сервиса, Павел Дуров сообщил, что из-за пандемии в 2020 году в сервис добавят режим видеозвонков, так как они в последнее время стали очень популярными и востребованными.

Как сообщал Знай.ua, суперкар McLaren бросил вызов истребителю. Энтузиасты построили гоночную трассу в форме треугольника, по которой ехал спорткар, а истребила должен был повторить это в воздухе. Напомним, что истребитель достигал скорости в 880 км/ч.

Также Знай.ua сообщал, что цены на iPhone 12 точно удивят покупателей. Инсайдеры сообщают, что компания решила удешевить свои смартфоны, и базовая версия iPhone 12 будет стоить дешевле iPhone 11 на момент выхода.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.