Как выбрать профессиональное звуковое оборудование

Как выбрать профессиональное звуковое оборудование

Современное звуковое оборудование позволяет добиться лучшего звучания. Чтобы музыка была объемной и полностью погружала слушателя в атмосферу, надо выбирать качественную аппаратуру. Какой оптимальный набор звукового оборудования, на что ориентироваться, чтобы выбрать качественную аппаратуру, и где ее можно купить – читайте в материале. 

Стандартный набор профессионального звукового оснащения

Чтобы звук был качественным, недостаточно колонок и звукоснимающего устройства. Так, стандартный звуковой набор включает следующую аппаратуру:

  1. Динамики.
  2. Устройство для звуковой обработки. 
  3. Аудиомикшер.  
  4. Усилитель звука.
  5. Звукоснимающее устройство (например, микрофон или винил).

Выбор качественной аппаратуры: что учитывать 

В зависимости от вида звукового оборудования, необходимо учитывать разные параметры. 

При выборе профессиональных колонок обращайте внимание на количество головок электродинамического типа. Они отвечают за сам процесс воспроизведения и качество звучания. Головка может быть всего одна (однополосная акустическая система) или же их может быть несколько (многополосная АС). Лучше отдать предпочтение второй, поскольку тогда колонки будут воспроизводить хороший разночастотный звук. Также при покупке следует обращать внимание на то, активные или пассивные динамики. В первых – встроен усилитель мощности. Модели второго типа такого устройства не имеют.

Аудиомикшер должен иметь соответствующее количество входов и выходов, чтобы одновременно обрабатывать входящий и исходящий сигнал. К тому же желательно, чтобы микшер имел модули USB или FW. Благодаря этим портам вы будете иметь возможность отправлять и получать сигналы с ПК. 

Перед покупкой усилителя мощности звука определитесь, что именно вы будете подключать к нему. Исходя из этого, нужно выбрать количество каналов аудиоусилителя. Также необходимо обращать внимание на номинальную мощность на канал. При этом необходимо руководствоваться правилом: мощность на канал должна быть равна или быть немного меньше мощности подключаемой акустики.

Чтобы купить оптимальное устройство для обработки звука, необходимо четко определиться с назначением. Например, аппаратура для записи звука в студии будет отличаться функциональными возможностями с оснащением для концертов. 

Выбирая микрофон, также следует прежде всего определиться с его основным предназначением. При покупке микрофона стоит учитывать, в частности:

  • Направленность. Однонаправленные нечувствительны к звукам с других сторон, а всенаправленные воспринимают звук вокруг. 
  • Уровень частотности. Выбирать амплитудно-частотную характеристику стоит, учитывая звучание голоса вокалиста. Например, вокалистам с пронзительной формантой в области верхних частот не рекомендуют выбирать микрофон с подъемом по верхним частотам. 
  • Чувствительность. Чем выше чувствительность микрофона, тем более тихий звук он улавливает. 
  • Уровень шума. Чем меньше собственный уровень шума микрофона, тем лучше. 
  • Уровень звукового давления. Этот параметр демонстрирует, какой силы звук передается без искажения. 

Интернет-магазин ROMSAT: качественная звуковая аппаратура

Приобрести звуковую аппаратуру от лучших мировых производителей вы можете в интернет-магазине ROMSAT. На сайте вы найдете огромный ассортимент оборудования систем телевидения и связи. Например, в ROMSAT вы можете купить громкоговоритель (мегафон), системы оповещения, видеорегистраторы, маршрутизаторы и прочее. 

Контакты:

г. Киев, ул. Василия Стуса, 35-37, 3 этаж

+380 (44) 225 5454 

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.