Укрпочта отправила посылки в США на пассажирском самолете

Укрпочта отправила посылки в США на пассажирском самолете

Фото: пресс-служба Укрпочты Пассажирский борт МАУ повез в США более 30 тысяч посылок

На борт самолете загрузили экспортные почтовые отправления украинских компаний малого и среднего бизнеса на $1,5 млн.

Укрпочта в четверг, 23 апреля, отправила в США более 30 тысяч посылок из аэропорта Борисполь на пассажирском самолете МАУ. Об этом сообщает пресс-служба государственного почтового оператора.

«Утром в Борисполе мы загрузили 20 тонн почты или более 30 000 посылок, которые будут доставлены самолетом нашего партнера МАУ прямым рейсом в Нью-Йорк… На борту продукция украинского малого и среднего бизнеса на экспорт, которая поступит в почты США (USPS) уже сегодня. Общая стоимость груза или проданных товаров — примерно $1500000. Мы понимаем, что временные карантинные меры и запрет регулярного авиасообщения может изрядно ударить по бизнесу десятков тысяч предпринимателей, продукцию которых мы доставляем. А это тысячи рабочих мест и благополучие тысяч семей. В частности, только на этом рейсе — отправление от примерно 5000 украинских предпринимателей. Поэтому мы продолжаем искать альтернативные пути, чтобы наши клиенты и их партнеры не потеряли этот канал сбыта, сохранили доходы и рабочие места», — сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Укрпочта и МАУ планируют сделать рейсы в Нью-Йорк регулярными.

Пресс-служба почтового оператора также сообщила, что с начала объявления карантина используют для доставки почты чартерные рейсы компаний Элерон и AirBaltic, а также грузовые самолеты Turkish Airlines с перегрузкой в ​​Стамбуле, Риге и Франкфурте. Поэтому сроки транзита между таможнями Украины и стран назначения могут колебаться от 2 дней до 3 недель.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса Украина запретила международные авиарейсы с 17 марта. С 18 марта запрещены также внутренние авиарейсы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.