Группа украинцев в Турции просит о содействии в возвращении домой

Группа украинцев в Турции просит о содействии в возвращении домой

Фото: epravda.com.ua

Группа граждан Украины, которые в середине октября прилетели в Анталию и отправились в поход по Ликийской тропе, вынуждены оставаться до сих пор в Турции из-за расследования, которое ведется в связи с самоубийством одного из участников группы.

Как передает Укринформ, об этом написала в Фейсбуке Ирина Громыко, которая входит в эту группу туристов.

«15.10 сборная группа украинских туристов (Ривне, Киев, Запорожье) совершила перелет в Турцию и отправилась в поход по Ликийке. 17.10 один из членов группы совершил суицид… Потом были допросы, суд ночью, который установил запрет выезда участников группы — 7 человек из Турции до завершения судебно-медицинской экспертизы», — сообщила Громыко.

По ее словам, тело умершего было передано в Украину, его похоронили 22 октября, другие участники группы остаются в Турции.

«Завтра будет 3 недели со дня трагедии. Мы не смогли вылететь по своим билетам, потому что стоит id-запрет. Когда будут результаты – неизвестно. Сначала речь шла об 1 неделе, потом о 2, на сегодняшний день сроки вообще не определены. Пересечь турецкую границу не можем», — пишет Громыко.

Она указывает на то, что у участников группы заканчиваются средства, всех их дома ждут семьи и дети, из-за неожиданного перерыва возникла угроза потери рабочих мест.

Граждане обращались в Консульство Украины в Анталии.

«Украинское консульство по нашим запросам и просьбам помочь отвечает, что «в данном случае помощь не предусмотрена законодательством» и по просьбе делать запросы, говорят, что не могут влиять на действия турецкой стороны», — пишет украинка.

Украинцы через Фейсбук просят о помощи и содействии их возвращению домой.

ОбществоТурция
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.