Комаровский рассказал, когда следует носить маски — за и против советов ВОЗ

Доктор рассказал в своем блоге о ношении масок в общественных местах

Комаровский рассказал, когда следует носить маски - за и против советов ВОЗ

Евгений Комаровский, скрин с видео

Известному украинскому врачу-педиатру Евгению Комаровскому задали вопрос о ношении масок. Пользователь отмечает, что во время летней жары это делать невозможно. Сейчас люди надевают их лишь при входе в общественное место, потом же снимают. “Изменилось ли ваше мнение по поводу ношения масок?” — задал вопрос читатель блога. И дополнил, что Всемирная организация здравоохранения сейчас советует всем в общественных местах находиться в масках.

Доктор сообщил, что у него нет права выяснять отношения с этой организацией. Поэтому согласился с их мнением и уточнил, что маски необходимы больным людям, чтобы те не заражали окружающих. Маски на здоровых людях бесполезны. Однако теоретически всё же могут защитить в условиях невентилируемых малоразмерных помещениях. При этом маска должна быть правильной, действительно одноразовой или многоразовой, которую регулярно необходимо стирать, проглаживать и менять.

Комаровский рассказал, когда следует носить маски - за и против советов ВОЗ

Люди в масках, фото: РБК

Евгений Комаровский не может себе представить пожилых людей, которые на свою пенсию будут закупаться одноразовыми масками и ежедневно их менять.

Популярные статьи сейчас Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево — выжидала жертву, как снайпер Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости" Во Львове под ногами парочки разверзлась бездна – рухнули с трехметровой высоты, не успев и пискнуть Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату Показать еще

“Согласен с вами, что сейчас маска превратилась в пропуск в супермаркет. В том виде, в каком у нас маски широчайше используются, — это абсолютная профанация, не имеющая никакого отношения к логике и здравому смыслу.” — написал доктор.

Как сообщал «Знай.uа», Комаровский дал совет, как предотвратить высокое кровяное давление: соль, овощи, табак.

Знай.uа писал, что Комаровский дал советы «очистки» при отравлении: поможет ли привычный активированный уголь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.