Кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому
Рецепт сочных свиных ребрышек, которые под силу каждому. Порадуйте семью необычным блюдом Артем Богомаз Редактор новин
Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич встретился с шеф-поваром Евгением Клопотенко, чтобы приготовить свиные ребра с томленными сливами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Новый ролик был опубликован в YouTube-канале Константина Грубича, где он регулярно радует поклонников новым рецептом.
Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Для приготовления свиных ребер с томленными сливами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки необрезанные – 5 кг;
- Сливы сушеные – 2 кг;
- Томатный сок – 3 л;
- Мед – 500 г;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый – 3 ч. ложки;
- Масло растительное – 100 г;
- Лук – 5 шт.
В Кировоградской области это блюдо считается праздничным, и многие семьи готовят их на Рождество. Для мяса со сливами лучше всего взять не обрезанные жирные ребра молодой свиньи, а также сушенные сливы.
Популярные статьи сейчас
"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"
Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения
Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"
Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях
Показать еще
Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Сначала необходимо пожарить на подсолнечном масле ребра молодой свинины, после чего в кастрюлю выложить шарами сушенные на дыму сливы и ребра, а сверху, или же между шарами пассерованный до золотистого цвета лук. Блюдо залить соусом из томатного сока, меда, соли и перца.
Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Все это далее выпекаем в духовке или же в печи при высокой температуре, однако, не менее получаса. Тогда все получится как надо.
После этого блюдо готово, и когда оно остынет, то можно приступать к трапезе.
Напомним, Константин Грубич показал, как приготовить бастурму по-украински — мясо, специи и ничего лишнего Константин Грубич раскрыл все секреты приготовления «Бастурмы по-украински» Также Знай писал, Константин Грубич поделился рецептом традиционной молдавской выпечки: идеально к чаю Ранее Знай также писал, «Королева бензоколонки»: рецепт бабушкиных пирожков от Константина Грубича — вода, дрожжи, мука и ничего лишнего
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться