Знакомьтесь: Lika Alvarez — оригинальная представительница украинской альтернативной поп- музыки

Недавно в сети появился красивая баллада «Adrian», которая пропитана духом американской соул-поп музыки в стиле Алиши Киз и Норы Джонс. Мягкий вокал, запоминающийся тембр и красивая фортепианная партия — у этой песни есть все, чтобы стать хитом. Сложно поверить, что ее автором и исполнительницей является певица родом из Украины. Анжелика Альварес (полное имя певицы), родилась в Харькове и росла в необычной семье, впитывая в себя культурное наследие Украины и Бразилии.
Проработав в сфере АйТи и построив там неплохую карьеру, в прошлом году Лика вернулась к написанию песен и решила реализовать свой творческий потенциал. Пока на ее счету три сингла, но певица не собирается останавливаться и обещает, что осенью порадует слушателей чем-то неожиданным.

Большинство песен Лика пишет на английском языке, но мечтает однажды реализовать свои знания (артистка свободно говорит на 5 языках) в музыке и записать какой-то экспериментальный и интернациональный альбом. Среди своих идейных вдохновителей и кумиров она называет Нину Симон, Depeche Mode и Джеймса Блейка.
Певица не стремится следовать современным моделям популярности, а вместо этого делает то, что сама считает правильным и просто вкладывает в свою музыку все, что чувствует: будь то музыкальные отсылки в сторону синтипопа или R’n’B музыки 90-х. Это хорошо проявляется в разном звучании всех синглов, и благодаря упорной работе ее творческое пространство стало совершенно уникальным, оставаясь при этом одновременно очень личным и цепляющим слушателя.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.