Мать задержанного украинского режиссера рассказала, что он делал в Италии

Мать задержанного украинского режиссера рассказала, что он делал в Италии

Фото: Театр «И люди, и куклы» / Facebook Мать украинского режиссера Лавренчука надеется, что Италия не выдаст сына России

В Италии по запросу России задержали украинского режиссера Евгения Лавренчука, его отправили под стражу.

Мать задержанного в Италии украинского режиссера Евгения Лавренчука в комментарии Радио Свобода Ирина Лавренчук, в понедельник, 3 января, рассказала, чем занимался ее сын и как оказался в Неаполе.

По ее словам, в последний раз она общалась с сыном 15 декабря. Она отметила, что ее сын не собирался ехать в Италию, он возвращался из Тель-Авива во Львов через Неаполь.

«Он в Италию специально не уехал, летел из Тель-Авива во Львов с пересадкой в Неаполе. Я знаю, что сына поддерживает украинское консульство, есть итальянский адвокат. Как нам рассказал консул, Евгений — в боевом настроении. Я и представить не могла ту ситуацию, которая произошла с сыном», — добавляет она.

Ирина рассказала, что Евгений вырос во Львове, учился в Москве на курсе известного режиссера, львовянина Романа Виктюка. После студий он основал в Москве Польский театр и работал в нем, рассказала мать украинца. В 2014 году, в знак протеста против агрессии путинского режима, режиссер вернулся в Украину.

Ирина Лавренчук заявила, что надеется, что Евгения не экстрадируют в Россию, на чем настаивает Москва. 

«Я жду возвращения сына в Украину, что его не выдаст Италия России», — сказала женщина.

Напомним, украинского театрального режиссера Евгения Лавренчука задержали в Италии по запросу России о его экстрадиции в РФ.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.