Мировые знаменитости просят Байдена помиловать индеек перед Днем благодарения

Мировые знаменитости просят Байдена помиловать индеек перед Днем благодарения

Фото: [email protected] Schwarz

Благотворительная организация зоозащитников Farm Sanctuary объявила сбор подписей в поддержку петиции с призывом к президенту США Джо Байдену помиловать индеек перед Днем благодарения (25 ноября) и передать животных ей. Обращение уже подписали певица Билли Айлиш, актер Хоакин Феникс и другие знаменитости.

Об этом пишет The Hill, информирует hromadske.

Зоозащитники рассказывают, что такое помилование индеек традиционно, но каждый год птиц отправляют на обычные фермы, в контактные зоопарки и университеты, где изучают птицеводство. Однако авторы петиции подчеркивают, что об индейках там, скорее всего, не заботятся как «об индивидуумах с уникальными характерами, эмоциями, потребностями и предпочтениями».

Организация Farm Sanctuary, которая спасает и предоставляет убежище сельскохозяйственным животным, призывает в этом году направить помилованных индеек к ним.

«Мы надеемся, что вы позволите птицам поселиться в Farm Sanctuary. Здесь у них будет возможность вволю поваляться в пыли, почувствовать траву под ногами, насладиться здоровой социальной жизнью и получать индивидуальный уход», — говорится в петиции.

Среди подписантов, кроме Айлиш и Феникса, также актрисы Руни Мара, Наташа Лионн и Мина Сувари, британский юморист Рики Джервейс и другие.

Билли Айлиш известна как ярая веганка и защитница прав животных. Певица ранее заключила соглашение с модным брендом Oscar de la Renta о том, что она наденет платье, если бренд прекратит продажу меха. Она также начала сотрудничать с Nike, чтобы создать веганские модели Air Jordan.

Феникс также защищает права животных. В прошлом году он использовал свою речь на церемонии вручения премии Оскар, чтобы призвать к защите животных.

ЖизньМирОбщество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.