На востоке оккупанты сосредоточат силы на Бахмуте — ISW

На востоке оккупанты сосредоточат силы на Бахмуте - ISW

Фото: Генштаб ВСУ / Facebook Командование РФ, скорее всего, попытается сохранить темп наступления на Бахмут

Эксперты считают маловероятным захват Бахмута, несмотря на недавние продвижения в направлении города.

Российские захватчики в Донецкой области по видимому пытаются извлечь выгоду из недавних незначительных успехов к юго-востоку от Бахмута, продолжая пытаться продвигаться в этом районе. Об этом, говорится в сводке американского института изучения войны (ISW) по итогам четверга, 28 июля.

Отмечается, что накануне оккупанты продолжали продвигаться на север к Бахмуту с недавно захваченных позиций в районе Новолуганского и Углегорской ГЭС, а также продвигались в юго-западном направлении по шоссе Т1302 с недавно захваченных позиций в Берестове.

Также российские подразделения пытались добиться успехов вокруг Северска, но пока безрезультатно. Таким образом, российское командование, скорее всего, попытается сохранить темп наступления на Бахмут, возможно, за счет снижения давления на северском направлении.

При этом эксперты ISW считают маловероятным захват Бахмута, несмотря на недавние продвижения в направлении города.

Напомним, сегодня в Генштабе ВСУ сообщали, что сейчас противник пытается вести наступательные действия в районах Новолуганского и Соледара. Боевые действия продолжаются.

Ранее глава Минобороны Алексей Резников сообщил, что в войне с Россией произойдут серьезные изменения в пользу Украины. Это может случиться уже к концу текущего года.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.